ルッコラとモッツアレラの天ぷら

ルコラとモッツアレラチーズの天ぷら おしゃれなおつまみレシピ

【PR】

ルッコラとモッツアレラチーズの天ぷら

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「ルッコラとモッツアレラチーズの天ぷら」

サクッとした天ぷらの食感と、

モッツアレラチーズのふんわりした食感。

その間に、ルッコラのほろ苦い、

胡麻のような独特な香りがよいアクセント。

塩とレモンのさっぱり味で。

材料(2人分)調理時間:10分

  • ルッコラ 12枚
  • モッツアレラチーズミニ 6個
  • 天ぷら粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. モッツアレラチーズはペーパータオルでしっかりと水気を切り、ルッコラ2枚で軸の方から巻き、全体を葉で包み込み、楊枝で留める。
  2. 標示通りに水で溶いたてんぷら粉に①をくぐらせ、衣をつけ、180℃に温めた油で揚げる。
  3. 油を切り器に盛り、塩とレモンをかけて。

ポイント

  • モッツアレラチーズはペーパータオルでしっかりと水を切ること。
  • 天ぷら粉はしっかりつけて、高温でサックっとするまで揚げましょう。

この料理に合うお酒は?

すっきりした辛口の白ワイン。

スパークリング日本酒などがおススメ。

春から初夏にかけて、是非お楽しみください。

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

七賢 スパークリング日本酒 山ノ霞 720ml【甲斐の地酒】
価格:1980円(税込、送料別) (2020/4/27時点)

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

関連記事

  • 夏レシピ
  • 麺レシピ
タコとオクラの和風パスタ 柚子胡椒風味

タコとオクラの和風パスタ 柚子胡椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 13_ごはんレシピ
  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
火を使わずに簡単!マグロとアボカドのネバトロ丼

マグロとアボカドのネバトロ丼 のせるだけで簡単に作れるヘルシーなどんぶり。 ネバ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 春レシピ
  • 秋レシピ
かつおとアボカドのタルタル 火を使わずに簡単おもてなしおつまみレシピ

カツオとアボカドのタルタル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 18_副菜レシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
柿とにんじんのラぺ 

柿とにんじんのラぺ 秋に美味しい柿入りのキャロットラぺ。 柿の酸味と甘みが加わっ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 野菜レシピ
とうもろこしの一口パイ おもてなしおつまみレシピ

とうもろこしの一口パイ 冷凍パイシートで簡単パイ。 とうもろこしとクリームチーズ […]

  • 23_おもてなし料理
  • エスニックレシピ
  • カレーレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ほうれん草のカレー 15分で作れる本格カレーレシピ ルー不使用ベジカレー

ほうれん草のカレー おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]