キャロットラぺ

にんじんラペ(キャロットラぺ)作り方

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「にんじんラペ」

塩麹やヨーグルトなどの

発酵食品で作るヘルシーレシピ。

柚子胡椒がピリッとアクセントに!!

材料(2人分)調理時間:5分(漬ける時間を除く)

  • にんじん 60g(千切り)
  • 塩麹 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/4
  • プレーンヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。30分くらい漬けて味をなじませて、器に盛る。

ポイント

  • 先に塩揉みなどもせず、材料を全て混ぜて作る簡単レシピにしました。30分ほど漬けることで、味が馴染みます。

器と盛り付け

ナハトマンのディップボウルラウンド

丸みのあるガラスのボウルはサラダや冷製スープや和物など

様々なお料理に使えて便利。

洋食だけでなく、和食にも合います。

この料理に合うお酒は?

クリームチーズを塗ったバゲットにキャロットラぺをのせて簡単おつまみに。

スパークリングワインにぴったり♪

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 15_副菜レシピ
新たまねぎのエスニックサラダ 220513

  • 15_副菜レシピ
春の簡単サラダレシピ スナップエンドウと卵の春サラダ カリカリベーコンのせ

春の簡単サラダレシピ スナップエンドウと卵の春色サラダ カリカリベーコンのせ ス […]

  • 15_副菜レシピ
きのこたっぷり秋のサラダ

  • 15_副菜レシピ
火を使わずに簡単!トマトとアボカドのエスニックサラダ レシピ

トマトとアボカドのエスニックサラダ パクチー好きにはたまらない、パクチー入りのト […]

  • 15_副菜レシピ
簡単ビールのおつまみにもピッタリ!茄子としし唐のみそ炒め レシピ

茄子としし唐のみそ炒め 冷蔵庫の残り物で作れる簡単レしピ。 調味料を合わせておけ […]

  • 15_副菜レシピ
フライパンで簡単! 白だし 茶碗蒸しレシピ

フライパンで簡単!白だし茶碗蒸し作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]