【PR】
にんじんラペ(キャロットラぺ)作り方
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「にんじんラペ」
塩麹やヨーグルトなどの
発酵食品で作るヘルシーレシピ。
柚子胡椒がピリッとアクセントに!!
材料(2人分)調理時間:5分(漬ける時間を除く)
- にんじん 60g(千切り)
- 塩麹 小さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/4
- プレーンヨーグルト 大さじ1
作り方
- 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。30分くらい漬けて味をなじませて、器に盛る。
ポイント
- 先に塩揉みなどもせず、材料を全て混ぜて作る簡単レシピにしました。30分ほど漬けることで、味が馴染みます。
器と盛り付け
丸みのあるガラスのボウルはサラダや冷製スープや和物など
様々なお料理に使えて便利。
洋食だけでなく、和食にも合います。
この料理に合うお酒は?
クリームチーズを塗ったバゲットにキャロットラぺをのせて簡単おつまみに。
スパークリングワインにぴったり♪
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家
クッキングサロンテイク主宰
竹内浩恵
【PR】