キャロットラぺ

にんじんラペ(キャロットラぺ)作り方

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「にんじんラペ」

塩麹やヨーグルトなどの

発酵食品で作るヘルシーレシピ。

柚子胡椒がピリッとアクセントに!!

材料(2人分)調理時間:5分(漬ける時間を除く)

  • にんじん 60g(千切り)
  • 塩麹 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/4
  • プレーンヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。30分くらい漬けて味をなじませて、器に盛る。

ポイント

  • 先に塩揉みなどもせず、材料を全て混ぜて作る簡単レシピにしました。30分ほど漬けることで、味が馴染みます。

器と盛り付け

ナハトマンのディップボウルラウンド

丸みのあるガラスのボウルはサラダや冷製スープや和物など

様々なお料理に使えて便利。

洋食だけでなく、和食にも合います。

この料理に合うお酒は?

クリームチーズを塗ったバゲットにキャロットラぺをのせて簡単おつまみに。

スパークリングワインにぴったり♪

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 15_副菜レシピ
きのこたっぷり秋のサラダ

  • 15_副菜レシピ
ザーサイと豆腐のサラダレシピ

ザーサイと豆腐のサラダレシピ 美味しいザーサイが手に入った時に是非お試しください […]

  • 15_副菜レシピ
カレー風味 田作り おうち簡単手作り御節レシピ

カレー風味田作り(くるみ入り)簡単おせちレシピ 田作り 材料 ごまめ 15g く […]

  • 15_副菜レシピ
栗きんとん おうち簡単手作りおせち料理レシピ

栗きんとん 簡単おせちレシピ 材料(作りやすい分量) さつまいも 250g(小さ […]

  • 15_副菜レシピ
菜の花のあさりあん

菜の花のあさりあん 春を感じる菜の花は、大好きな食材の一つです。 限られた時にし […]

  • 15_副菜レシピ
アボカドとトマトのサラダ

アボカドとトマトのサラダ 作り置きのトマトたまねぎがあれば簡単に作れるサラダ。 […]