とうもろこしの冷製スープ

とうもろこしの冷製スープレシピ 230828

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旬のとうもろこしは、甘くて美味しい!

生とうもろこしを使った冷製スープの作り方をご紹介。

とうもろこし本来の美味しさを実感できる美味しいスープ 

朝食にもおすすめです!

材料(2人分)調理時間:15分(冷やす時間を除く)

  • 蒸しとうもろこし実 1/2本分
  • たまねぎ 50g
  • 豆乳(成分無調整)200ml
  • 水 100ml
  • 顆粒コンソメ 2.5g
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

(コンソメはマスコットフードさんのコンソメを使用)

とうもろこしの冷製スープ 作り方1

鍋にオリーブオイルと、薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めて、とうもろこしの実(飾り用に少し取っておく)を加えてさらに炒める。

とうもろこしの冷製スープ 作り方2

水とコンソメを入れて、蓋をして中火で4〜5分、とうもろこしとたまねぎが柔らかくなるまで煮る。

とうもろこしの冷製スープ 作り方3

火を止めて豆乳を加えて、ハンドミキサーでなめらかくなるまで撹拌する。

冷蔵庫で冷やす。

とうもろこしの冷製スープ 盛り付け

耐熱ガラスのティーカップに、スープを注ぎ、飾り用に取っておいたとうもろこしの実を飾る。

夏は冷やして、冬は温めても美味しいです。

ぜひお試しください。

終わりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。

今回のレシピはいかがでしたでしょうか?

これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、

引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡

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