とうもろこしの冷製スープレシピ 230828
旬のとうもろこしは、甘くて美味しい!
生とうもろこしを使った冷製スープの作り方をご紹介。
とうもろこし本来の美味しさを実感できる美味しいスープ
朝食にもおすすめです!
材料(2人分)調理時間:15分(冷やす時間を除く)
- 蒸しとうもろこし実 1/2本分
- たまねぎ 50g
- 豆乳(成分無調整)200ml
- 水 100ml
- 顆粒コンソメ 2.5g
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
(コンソメはマスコットフードさんのコンソメを使用)
とうもろこしの冷製スープ 作り方1
鍋にオリーブオイルと、薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めて、とうもろこしの実(飾り用に少し取っておく)を加えてさらに炒める。
とうもろこしの冷製スープ 作り方2
水とコンソメを入れて、蓋をして中火で4〜5分、とうもろこしとたまねぎが柔らかくなるまで煮る。
とうもろこしの冷製スープ 作り方3
火を止めて豆乳を加えて、ハンドミキサーでなめらかくなるまで撹拌する。
冷蔵庫で冷やす。
とうもろこしの冷製スープ 盛り付け
耐熱ガラスのティーカップに、スープを注ぎ、飾り用に取っておいたとうもろこしの実を飾る。
夏は冷やして、冬は温めても美味しいです。
ぜひお試しください。
終わりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。
今回のレシピはいかがでしたでしょうか?
これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、
引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡
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