おからサラダ

おからツナサラダ

話題のおからパウダーで簡単ツナサラダ。

おからパワーで

食物繊維がたっぷりとれる、

ヘルシーサラダ。

材料(2人分)調理時間:5分(きゅうりの漬ける時間は除く)

  • おからパウダー 20g
  • 水 80㎖
  • ツナ缶 1/2缶(35g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 米酢 大さじ1/2
  • きゅうり 1/4(輪切り)
  • 塩 少々

作り方

  1. 輪切りしたきゅうりは、塩をして10分ほどおき、しんなりしたら、水気を切っておく。
  2. おからパウダーは、水で戻し、ツナ缶(油少々と一緒に)マヨネーズ、米酢で混ぜ合わせ、①のきゅうりも加え器に盛る。

ポイント

  • おからパウダーはメーカーにより異なるので、水分量は調整してください。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 15_副菜レシピ
カレー風味 田作り おうち簡単手作り御節レシピ

カレー風味田作り(くるみ入り)簡単おせちレシピ 田作り 材料 ごまめ 15g く […]

  • 15_副菜レシピ
茄子とひき肉の重ね焼き 簡単オーブン焼きレシピ

茄子とひき肉の重ね焼き 事前に加熱調理してから、オーブンに入れるので、 生焼けの […]

  • 15_副菜レシピ
簡単ビールのおつまみにもピッタリ!茄子としし唐のみそ炒め レシピ

茄子としし唐のみそ炒め 冷蔵庫の残り物で作れる簡単レしピ。 調味料を合わせておけ […]

  • 15_副菜レシピ
ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ

ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ 初夏になると食べたくなる、ホワ […]

  • 15_副菜レシピ
栗きんとん おうち簡単手作りおせち料理レシピ

栗きんとん 簡単おせちレシピ 材料(作りやすい分量) さつまいも 250g(小さ […]

  • 15_副菜レシピ
そら豆の温玉和え カルボナーラ風レシピ

そら豆の温玉和え そら豆の美味しい季節に。 ちょっと変わった食べ方をご紹介。 カ […]