おからサラダ

おからツナサラダ

話題のおからパウダーで簡単ツナサラダ。

おからパワーで

食物繊維がたっぷりとれる、

ヘルシーサラダ。

材料(2人分)調理時間:5分(きゅうりの漬ける時間は除く)

  • おからパウダー 20g
  • 水 80㎖
  • ツナ缶 1/2缶(35g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 米酢 大さじ1/2
  • きゅうり 1/4(輪切り)
  • 塩 少々

作り方

  1. 輪切りしたきゅうりは、塩をして10分ほどおき、しんなりしたら、水気を切っておく。
  2. おからパウダーは、水で戻し、ツナ缶(油少々と一緒に)マヨネーズ、米酢で混ぜ合わせ、①のきゅうりも加え器に盛る。

ポイント

  • おからパウダーはメーカーにより異なるので、水分量は調整してください。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ

トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ 暑い日にピッタリな、 トムヤムクン […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
梅しそタコごはん

  • 21_朝食レシピ
マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ

マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ 夏の朝食にピッタリな、 トロピカルな […]

関連記事

  • 15_副菜レシピ
海藻サラダ わさびドレッシングレシピ 240205-1

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 15_副菜レシピ
森のきのこサラダ 醤油ドレッシング

森のきのこサラダ 醤油ドレッシング きのこたっぷりの秋色サラダ。 玉ねぎ入りの醤 […]

  • 15_副菜レシピ
大根の煮びたし アレンジ自在!あると便利な作り置きレシピ

大根の煮びたし アレンジ自在!あると便利な作り置きレシピ シンプルな味付けで仕上 […]

  • 15_副菜レシピ
きのこたっぷり秋のサラダ

  • 15_副菜レシピ
黄菊ときのこの和え物 レシピ 

黄菊ときのこの加減酢和えレシピ 秋らしい、とっても簡単な和え物レシピです。 秋の […]

  • 15_副菜レシピ
数の子 おうち簡単おせち料理 

数の子 29日の夜に水につけておくと30日に作ることが出来ます。 冷蔵庫で1週間 […]