ピリ辛ガーリックきゅうり
【PR】

ピリ辛ガーリックきゅうり

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「ピリ辛ガーリックきゅうり」

食べるラー油にちょい足しして作る

簡単おつまみレシピ。

きゅうりのシャキシャキ食感と

食べるラー油のピリ辛で

あっという間にビールにぴったりの

おつまみが出来上がり。

材料(2人分)調理時間:3分

  • きゅうり 1本
  • 食べるラー油 適宜
  • ミョウガ 1/2個分(みじん切り)
  • 青ネギ 適宜(小口切り)

ピリ辛ガーリックきゅうり

作り方

  1. きゅうりは、2㎝長さにきり、十文字に切り込みを入れ器にのせる。
  2. 食べるラー油にみじん切りのみょうがを混ぜ、きゅうりの上にのせ、ねぎを飾る。

ポイント

  • きゅうりに切り込みを入れておくと、ラー油が中まで染み込みます。

この料理に合うお酒は?

ビールに合わせて是非お楽しみください。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
チーズ入りトルティージャ 簡単おつまみレシピ

チーズ入りトルティージャ 簡単おつまみレシピ 材料(直径15㎝くらいのもの1枚分 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
長芋とオクラの梅肉和え

長芋とオクラの梅肉和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ハーブ&スパイスチーズせんべい

ハーブ&スパイスチーズせんべい おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
簡単美味しいおでんつゆ・だし作り方&美味しいおでんの下ごしらえ

  • 12_簡単おつまみレシピ
菜の花と真鯛のおぼろ昆布和え 菜の花簡単昆布締めレシピ

菜の花と真鯛のおぼろ昆布和え 菜の花を使った簡単な昆布じめ風の和え物。 日本酒の […]