ピリ辛ガーリックきゅうり
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「ピリ辛ガーリックきゅうり」
食べるラー油にちょい足しして作る
簡単おつまみレシピ。
きゅうりのシャキシャキ食感と
食べるラー油のピリ辛で
あっという間にビールにぴったりの
おつまみが出来上がり。
材料(2人分)調理時間:3分
- きゅうり 1本
- 食べるラー油 適宜
- ミョウガ 1/2個分(みじん切り)
- 青ネギ 適宜(小口切り)
作り方
- きゅうりは、2㎝長さにきり、十文字に切り込みを入れ器にのせる。
- 食べるラー油にみじん切りのみょうがを混ぜ、きゅうりの上にのせ、ねぎを飾る。
ポイント
- きゅうりに切り込みを入れておくと、ラー油が中まで染み込みます。
この料理に合うお酒は?
ビールに合わせて是非お楽しみください。
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵