ピリ辛ガーリックきゅうり
【PR】

ピリ辛ガーリックきゅうり

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「ピリ辛ガーリックきゅうり」

食べるラー油にちょい足しして作る

簡単おつまみレシピ。

きゅうりのシャキシャキ食感と

食べるラー油のピリ辛で

あっという間にビールにぴったりの

おつまみが出来上がり。

材料(2人分)調理時間:3分

  • きゅうり 1本
  • 食べるラー油 適宜
  • ミョウガ 1/2個分(みじん切り)
  • 青ネギ 適宜(小口切り)

ピリ辛ガーリックきゅうり

作り方

  1. きゅうりは、2㎝長さにきり、十文字に切り込みを入れ器にのせる。
  2. 食べるラー油にみじん切りのみょうがを混ぜ、きゅうりの上にのせ、ねぎを飾る。

ポイント

  • きゅうりに切り込みを入れておくと、ラー油が中まで染み込みます。

この料理に合うお酒は?

ビールに合わせて是非お楽しみください。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
柿と豆腐クリームのヴェリーヌ 簡単おしゃれおつまみレシピ

柿と豆腐クリームのヴェリーヌ 簡単おしゃれおつまみレシピ 季節のフルーツ、柿を加 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
高野豆腐のカレーピカタ 高野豆腐を使った簡単おつまみレシピ

高野豆腐のカレーピカタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
レンコンと豚肉のピリ辛炒め ビールに合うおつまみレシピ

レンコンと豚肉のピリ辛炒め 花椒と赤唐辛子のピリッと効いた、暑い時期に、食欲をそ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵で […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その②

  • 12_簡単おつまみレシピ
 ビールが進むおつまみ♪ジャーマンポテトレシピ(240721)

我が家で定番のジャーマンポテトを一番シンプルな作り方でご紹介♪ ビールがすすむお […]