ピリ辛ガーリックきゅうり
【PR】

ピリ辛ガーリックきゅうり

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「ピリ辛ガーリックきゅうり」

食べるラー油にちょい足しして作る

簡単おつまみレシピ。

きゅうりのシャキシャキ食感と

食べるラー油のピリ辛で

あっという間にビールにぴったりの

おつまみが出来上がり。

材料(2人分)調理時間:3分

  • きゅうり 1本
  • 食べるラー油 適宜
  • ミョウガ 1/2個分(みじん切り)
  • 青ネギ 適宜(小口切り)

ピリ辛ガーリックきゅうり

作り方

  1. きゅうりは、2㎝長さにきり、十文字に切り込みを入れ器にのせる。
  2. 食べるラー油にみじん切りのみょうがを混ぜ、きゅうりの上にのせ、ねぎを飾る。

ポイント

  • きゅうりに切り込みを入れておくと、ラー油が中まで染み込みます。

この料理に合うお酒は?

ビールに合わせて是非お楽しみください。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
アボカドと生ハムの揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ アボカド&チーズ&生ハムを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
イワシの梅シソ春巻き

イワシの梅シソ春巻き 初夏に食べたい食材の一つ「イワシ」 相性抜群の梅シソ風味の […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
パセリのスパイシーフリット

パセリのスパイシーフリット 残りがちな、パセリの活用方法にフリットはいかが? と […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
トマトキムチ 発酵パワーで免疫力アップレシピ

トマトキムチ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ピリ辛味噌チーズじゃがのピンチョス 新じゃがいも活用レシピ

ピリ辛みそチーズじゃがピンチョス 旬の新じゃがいもの活用レシピ。 コチュジャン味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコのスティック春巻き 簡単おつまみレシピ

タコのスティック春巻き おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]