カレー
【PR】

インド料理でおもてなし

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「インド料理でおもてなし」

おうちで簡単い作れる

インド風のお料理をご紹介します。

ほうれん草のカレー

ほうれん草のシンプルなベジカレー。

ほうれん草のカレー

色々な具材をトッピングすれば、

バリエーションも広がります。

詳しい作り方はこちらからご覧いただけます。

タンドリーチキン

フライパンで簡単に作る

タンドリーチキンの作り方をご紹介。

タンドリーチキン

柔らかジューシーに仕上げる

ちょっとしたコツをお教えします。

詳しい作り方は、こちらからご覧いただけます。

ターメリックライス

カレーをワンランク上にさせる

ターメリックライス。

ターメリックライス

ターメリックのきれいに発色させるポイント

カレープレートをきれいに盛り付けるコツをご紹介。

詳しくはこちらからご覧いただけます。

きゅうりのライタ

カレーの付け合わせにピッタリな

きゅうりのライタ(ヨーグルトのサラダ)

切って混ぜるだけでとっても簡単ですので、

是非お試し下さい。

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 23_おもてなし料理
アヒポキ 火を使わない簡単レシピ

アヒポキ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまし […]

  • 23_おもてなし料理
シーザーサラダレシピ シーザーサラダドレッシングの作り方

シーザーサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 23_おもてなし料理
きゅうりのライタ

きゅうりのライタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 23_おもてなし料理
そら豆のスープ 冷たくても美味しいスープレシピ

そら豆のスープ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 23_おもてなし料理
ほうれん草のカレー 15分で作れる本格カレーレシピ ルー不使用ベジカレー

ほうれん草のカレー おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]

  • 23_おもてなし料理
おうちで簡単ハワイ料理 週末おうちレストラン~ハワイ~

ハワイ料理 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきま […]