カジュアルフレンチでおもてなし 週末おうちレストラン~フレンチ~
カジュアルフレンチでおもてなし
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「カジュアルフレンチ」
おうちで簡単にフレンチ気分を味わえる
レシピをご紹介しています。
おもてなしにもピッタリ。
アスパラガスとサーモンのキッシュ
アルザスの郷土料理のキッシュ。
おうちでも簡単に作れるように、
冷凍パイシートを使用した簡単キッシュレシピをご紹介。
下焼き不要でとっても簡単にサクサクな仕上がり。
今回は旬のアスパラガスを使用したキッシュ。
詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。
(近日公開予定)
キッシュを中心にスープとラタトゥイユでワンプレートランチにしたり。
休日のブランチにもおすすめです。
そら豆のスープ
旬のそら豆を使った簡単スープレシピ。
材料はシンプルだけど、美味しくなるちょっとしたコツをご紹介。
温かくしても、夏には冷製でも美味しくいただけます。
詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。
ラタトゥイユ
プロバンスの郷土料理ラタトゥイユ。
夏野菜をたっぷり煮込んだお料理。
今回はアレンジしやすいように、
少し小さめにカットしたラタトゥイユをご紹介。
無水調理で、野菜の甘みがグーっと詰まっています。
作り置きして、色々お楽しみいただけます。
そのアレンジ方法もご紹介しています。
詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵