キッシュ

カジュアルフレンチでおもてなし 週末おうちレストラン~フレンチ~

【PR】

カジュアルフレンチでおもてなし

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「カジュアルフレンチ」

おうちで簡単にフレンチ気分を味わえる

レシピをご紹介しています。

おもてなしにもピッタリ。

アスパラガスとサーモンのキッシュ

アルザスの郷土料理のキッシュ。

おうちでも簡単に作れるように、

冷凍パイシートを使用した簡単キッシュレシピをご紹介。

下焼き不要でとっても簡単にサクサクな仕上がり。

今回は旬のアスパラガスを使用したキッシュ。

アスパラガスとサーモンのキッシュ

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。

(近日公開予定)

キッシュを中心にスープとラタトゥイユでワンプレートランチにしたり。

休日のブランチにもおすすめです。

そら豆のスープ

旬のそら豆を使った簡単スープレシピ。

材料はシンプルだけど、美味しくなるちょっとしたコツをご紹介。

温かくしても、夏には冷製でも美味しくいただけます。

そら豆のスープ

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。

ラタトゥイユ

プロバンスの郷土料理ラタトゥイユ。

夏野菜をたっぷり煮込んだお料理。

ラタトゥイユ

今回はアレンジしやすいように、

少し小さめにカットしたラタトゥイユをご紹介。

無水調理で、野菜の甘みがグーっと詰まっています。

作り置きして、色々お楽しみいただけます。

そのアレンジ方法もご紹介しています。

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • 23_おもてなし料理
おうちで簡単韓国料理 週末おうちレストラン~韓国~

おうちで簡単韓国料理 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 23_おもてなし料理
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 23_おもてなし料理
ラタトゥイユ トマト缶なしで簡単レシピをご紹介

ラタトゥイユ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 23_おもてなし料理
しっとりジューシーなタンドリーチキン フライパンで簡単おもてなしおしゃれおつまみレシピ

タンドリーチキン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 23_おもてなし料理
炊飯器で簡単ターメリックライスレシピ カレーのおしゃれな盛り付け方

ターメリックライス おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]

  • 23_おもてなし料理
きゅうりのライタ

きゅうりのライタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]