キッシュ

カジュアルフレンチでおもてなし 週末おうちレストラン~フレンチ~

【PR】

カジュアルフレンチでおもてなし

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「カジュアルフレンチ」

おうちで簡単にフレンチ気分を味わえる

レシピをご紹介しています。

おもてなしにもピッタリ。

アスパラガスとサーモンのキッシュ

アルザスの郷土料理のキッシュ。

おうちでも簡単に作れるように、

冷凍パイシートを使用した簡単キッシュレシピをご紹介。

下焼き不要でとっても簡単にサクサクな仕上がり。

今回は旬のアスパラガスを使用したキッシュ。

アスパラガスとサーモンのキッシュ

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。

(近日公開予定)

キッシュを中心にスープとラタトゥイユでワンプレートランチにしたり。

休日のブランチにもおすすめです。

そら豆のスープ

旬のそら豆を使った簡単スープレシピ。

材料はシンプルだけど、美味しくなるちょっとしたコツをご紹介。

温かくしても、夏には冷製でも美味しくいただけます。

そら豆のスープ

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。

ラタトゥイユ

プロバンスの郷土料理ラタトゥイユ。

夏野菜をたっぷり煮込んだお料理。

ラタトゥイユ

今回はアレンジしやすいように、

少し小さめにカットしたラタトゥイユをご紹介。

無水調理で、野菜の甘みがグーっと詰まっています。

作り置きして、色々お楽しみいただけます。

そのアレンジ方法もご紹介しています。

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 23_おもてなし料理
  • パーティーレシピ
おうちで簡単韓国料理 週末おうちレストラン~韓国~

おうちで簡単韓国料理 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 23_おもてなし料理
  • パーティーレシピ
おうちで簡単スペイン料理 週末おうちレストラン~スペイン~

おうちで簡単スペイン料理 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 23_おもてなし料理
  • パーティーレシピ
おうちで簡単ハワイ料理 週末おうちレストラン~ハワイ~

ハワイ料理 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきま […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • パーティーレシピ
  • 秋レシピ
かぼちゃ丸ごとクリームグラタン ハロウィンレシピ

かぼちゃ丸ごとクリームグラタン おうちハロウィンパーティ―にピッタリなレシピ お […]

  • 23_おもてなし料理
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
きゅうりのライタ

きゅうりのライタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]