韓国料理

おうちで簡単韓国料理

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「韓国料理」

身近な食材で、

簡単に作れるレシピをご紹介。

ビビンバ風ごはん

フライパンで作る、簡単ビビンバ風ご飯。

ビビンバ

ナムルを作らず、

野菜をごま油で炒めたものと一緒にお肉をのせるだけ。

よく混ぜて召し上がれ~

詳しい作り方は、こちらから。

チョレギサラダ

材料はとってもシンプルなサラダ。

レタスと長ねぎ。

チョレギサラダ

シャキシャキに仕上げるポイントも。

詳しい作り方は、こちらから。

わかめスープ

顆粒鶏がらスープの素で簡単スープ。

わかめスープ

シンプルな味付けなので、

甘辛い韓国料理の

ちょっとしたお口直しにもピッタリなスープ。

ごま油の風味がいい感じです。

詳しい作り方はこちらから。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 23_おもてなし料理
しっとりジューシーなタンドリーチキン フライパンで簡単おもてなしおしゃれおつまみレシピ

タンドリーチキン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 23_おもてなし料理
アヒポキ 火を使わない簡単レシピ

アヒポキ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまし […]

  • 23_おもてなし料理
カジュアルフレンチでおもてなし 週末おうちレストラン~フレンチ~

カジュアルフレンチでおもてなし おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 23_おもてなし料理
シーザーサラダレシピ シーザーサラダドレッシングの作り方

シーザーサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 23_おもてなし料理
インド料理でおもてなし 週末おうちレストラン~インド料理~

インド料理でおもてなし おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 23_おもてなし料理
ガーリックシュリンプ おうちでハワイ料理♪

ガーリックシュリンプ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]