お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

韓国料理

おうちで簡単韓国料理 週末おうちレストラン~韓国~

おうちで簡単韓国料理

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「韓国料理」

身近な食材で、

簡単に作れるレシピをご紹介。

ビビンバ風ごはん

フライパンで作る、簡単ビビンバ風ご飯。

ビビンバ

ナムルを作らず、

野菜をごま油で炒めたものと一緒にお肉をのせるだけ。

よく混ぜて召し上がれ~

詳しい作り方は、こちらから。

チョレギサラダ

材料はとってもシンプルなサラダ。

レタスと長ねぎ。

チョレギサラダ

シャキシャキに仕上げるポイントも。

詳しい作り方は、こちらから。

わかめスープ

顆粒鶏がらスープの素で簡単スープ。

わかめスープ

シンプルな味付けなので、

甘辛い韓国料理の

ちょっとしたお口直しにもピッタリなスープ。

ごま油の風味がいい感じです。

詳しい作り方はこちらから。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

関連記事

  • 23_おもてなし料理
そら豆のスープ 冷たくても美味しいスープレシピ

そら豆のスープ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 23_おもてなし料理
アヒポキ 火を使わない簡単レシピ

アヒポキ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまし […]

  • 23_おもてなし料理
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 23_おもてなし料理
きゅうりのライタ

きゅうりのライタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 23_おもてなし料理
ほうれん草のカレー 15分で作れる本格カレーレシピ ルー不使用ベジカレー

ほうれん草のカレー おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]