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  • 赤紫蘇ジュース レシピ

    自家製 赤紫蘇ジュース レシピ 赤しそが出回る季節は、丁度梅雨の季節。 そんな時にさっぱりいただけるドリンク。 夏バテ予防におススメのドリンクです。 材料(2人分)調理時間:5分 赤紫蘇 100g 水 500㎖ グラニュ […]

  • 初夏の手仕事♪らっきょう甘酢漬け レシピ

    らっきょうの甘酢漬け レシピ らっきょうが出回る時期に仕込んでおきたい我が家の定番保存食の一つ。 毎年改良を重ねています。 スペースがあればもっとたくさん仕込んでおきたい・・・ これからの季節カレーの付け合わせに、 サラ […]

  • ちりめん山椒 レシピ

    ちりめん山椒 レシピ 下処理した山椒があればとっても簡単! 自家製ちりめん山椒が簡単に作れます。 自分好みの味に仕上げることが出来るので、とっても便利。 ごはんのおともにも、おつまみにもピッタリのレシピです。 材料(2人 […]

  • 味が濃く仕上がる!枝豆蒸し焼き

    枝豆蒸し焼き 枝豆は茹でずに、蒸し焼きする事で、豆の味がしっかり感じられます。 食感も良く仕上がるので、とってもおススメです。 少し薄味に仕上げていて、お料理などにも使いやすくしていますので、 そのまま召し上がるときは、 […]

  • 新生姜の甘酢漬け

    新生姜の甘酢漬け 5月から6月にでまわる新生姜。 甘酢につけておけば、保存可能に。 ちらし寿司や冷やし中華などちょっとした時にそえたりするととっても便利。 暑い季節にちょっと添えると、さっぱり味なり食欲増進になります。 […]

  • 山椒下処理の方法 作り置きレシピ

    山椒下処理 5月から6月の山椒が出回る時期に、下処理しておけば、一年冷凍保存可能。 こうしておけば、色々なお料理の応用出来てとっても便利。 材料(作りやすい分量)調理時間:30分(水に漬ける時間は除く) 山椒実 50g […]

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