ディップ

さばカレーディップ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「さばカレーディップ」

鯖缶を使って火を使わずに作れる簡単レシピ。

缶詰なので、骨まで全部食べられるのが嬉しいディップ。

フォークで簡単に細かくなります。

材料(2人分)調理時間:10分

  • さば缶(水に) 140g(水分をきっておく)
  • クリームチーズ 50g
  • カレー粉 小さじ1(S&B食品赤缶を使用)
  • 新たまねぎ(みじん切り)大さじ2(普通のたまねぎの場合は、水につけて水けを切ったものを使用)
  • 塩 適宜
  • 胡椒 適宜
  • パクチー(みじん切り) 適宜

材料

作り方

  1. ボウルに材料を入れ、フォークでつぶしながら混ぜ合わせる。

ポイント

  • さば缶の水分はしっかりと切ると水っぽくなりません。
  • パクチー好きな方はお好みでみじん切りのパクチーを加えるとさばの臭みが和らぎ美味しくなります。

器と盛り付け

おわりに・・・

フォードプロセッサーなど不要!火を使わずに、混ぜるだけで作れる簡単レシピ。

是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
イワシの梅シソ春巻き

イワシの梅シソ春巻き 初夏に食べたい食材の一つ「イワシ」 相性抜群の梅シソ風味の […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
トマトキムチ 発酵パワーで免疫力アップレシピ

トマトキムチ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ 今年もこの季節がやってきました。 最近は […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】ポテトと生ハムのサラダ

ポテトと生ハムのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ 作り置きのバジルペーストを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ 

キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ 浜松餃子には、キャベツが欠かせませ […]