1. TOP
  2. 27_スイーツレシピ
  • 栗 茶巾絞り わかりやすいレシピ!

    栗 茶巾絞り 秋になると食べたくなる栗の茶巾絞りをご紹介。 大変な割に、一口で食べ終わってしまうのが、 ちょっと悲しいのは、私だけでしょうか?で も美味しいので、 この季節になると作らずにはいられない! 材料(8~10個 […]

  • 栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

    栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用できるので、とっても役立ちます。 栗の美味しい季節に是非お試しください。 材料(6個分)調理時間:90分 栗 大きめ6個(下処理をした後の重さ […]

  • シャインマスカットのパンナコッタ

    シャインマスカットのせパンナコッタ いつものパンナコッタに、 シャインマスカットをのせるだけの簡単スイーツレシピ。 シャインマスカットが出回る時期に是非お試しください。 材料(3人分)調理時間:5分(固める時間を除く) […]

  • ふるふるコーヒーゼリー 簡単ひんやりスイーツレシピ

    簡単!ふるふるコーヒーゼリー 市販のアイスコーヒーを使用して とっても簡単に作るコーヒーゼリーレシピ。 ゼラチンの量を少なくして、フルフルの食感に。 クリームに練乳を加えて、濃厚な味わいに。 材料(3人分)調理時間:5分 […]

  • 桜寒天 イチゴと甘酒のヘルシースイーツレシピ

    桜寒天 イチゴの簡単スイーツ。 いちごと甘酒の自然な甘みと酸味のヘルシーなスイーツです。 桜型で抜くことで、春らしい桜の季節に是非おすすめのスイーツです。 材料(2人分)調理時間:10分(固める時間を除く) いちご 3粒 […]

  • 簡単!かぼちゃのマフィンレシピ

    かぼちゃのマフィンレシピ ハロウィーンにもピッタリなかぼちゃのマフィン。 今回は、シナモンやオールスパイスをプラスした大人味の仕上がりです。 5㎝の可愛いマフィンカップに入れてミニサイズに焼き上げました。 ケーキスタンド […]

  •  冷たいスイーツ ヨーグルトバーク ブルーベリーレシピ

    ヨーグルトバーク ブルーベリーレシピ 暑い夏にピッタリなレシピをご紹介します。 お好みのフルーツでもできますよ。 材料2人分(ミニバット1枚分)調理時間5分(水切り・冷却時間を除く) ヨーグルト 400g(水切りする) […]

  • ブルーベリーマフィンレシピ

    ブルーベリーマフィンレシピ 我が家の定番ブルーベリーマフィン。 ジャムを使って簡単に作れるレシピです。 材料(5㎝マフィンカップ4個分) 無塩バター 50g(常温にもどす) キビ砂糖 30g(上白糖でも可) 卵 1個 薄 […]

  • さつまいもとあんこの揚げ餃子レシピ

    さつまいもとあんこの揚げ餃子レシピ ちょっとだけ残った、餃子の皮を使って、簡単なスイーツ。 サツマイモのホクホク缶とあんこのほんのりした甘さがとってもよく合います。 クリームチーズも加える事で、ちょと酸味も加わり、とって […]

1 2 3