黒豆ごはん

黒豆ご飯 炊飯器で簡単レシピ おせちの残り活用

黒豆ご飯 炊飯器で簡単レシピ

炊飯器で簡単に作る黒豆ご飯レシピ。

ほんのり紫色に色づいたご飯が炊きあがります。

事前に煎り豆を作っておけばとっても簡単。

煎っているので、香ばしさも加わり、

ほくほく黒豆入りの美味しいご飯に仕上がります

黒豆ご飯 材料 (1合分)

  • 白米 1合
  • 煎り黒豆 大さじ2
  • 塩 ふたつまみ
  • 昆布 3㎝角1枚
  • 水 210㎖

黒豆ごはん

黒豆ご飯 作り方

  1. 洗った白米を炊飯器の内釜に入れ、塩、昆布、水を加えひと混ぜして、煎り黒豆をのせ、炊飯器で炊く。(普通のモードでOK)黒豆ご飯

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
ルッコラとベーコンの炒飯

ルッコラとベーコンの炒飯 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
シーフードパエリアレシピ 簡単フライパンパエリア作り方

シーフードパエリア おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
簡単!鯖のぶっかけサラダそうめんレシピ

鯖(サバ)のぶっかけサラダそうめん レシピ 最近人気の鯖缶を使った、簡単サラダそ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ツナとなすと大葉の和風パスタ ランチにピッタリ!

ツナとなすと大葉の和風パスタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
火を使わずに簡単!マグロとアボカドのネバトロ丼

マグロとアボカドのネバトロ丼 のせるだけで簡単に作れるヘルシーなどんぶり。 ネバ […]