スペイン料理

おうちで簡単スペイン料理 週末おうちレストラン~スペイン~

おうちで簡単スペイン料理

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「スペイン料理」

できる限り家にある材料を使って

簡単にできる作り方をご紹介。

パンコントマテ

冷凍保存していたバゲットに

トマト、にんにくをすり込んで風味をつけたワインがススム一品。

生ハムなどと一緒に食べても。

パンコントマテ

パンコントマテの詳しい作り方はこちらから

トルティージャ

スペイン風のオムレツトルティージャ。

今回は具材はシンプルにじゃがいも。

具材を変えて、様々なバリエーションでも楽しめます。

トルティージャ

トルティージャの詳しい作り方はこちらから。

シーフードパエリア

冷凍シーフードミックスを使ったパエリア風の炊き込みご飯。

パエリアパンがなくてもフライパンでも作れます。

ホームパーティーにピッタリな一品。

今回は春に作ったので、ホタルイカやスナップエンドウをトッピングしています。

シーフードパエリア

詳しいパエリアの作り方はこちらから

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

注目レシピ

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • パーティーレシピ
  • 冬レシピ
ビーフストロガノフ 赤ワインに合う簡単料理 冬レシピ

ビーフストロガノフ 赤ワインに合う簡単料理 冬レシピ デミグラスソース缶・サワー […]

  • 23_おもてなし料理
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ラタトゥイユ トマト缶なしで簡単レシピをご紹介

ラタトゥイユ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 23_おもてなし料理
  • パーティーレシピ
牛肉の赤ワイン煮込み おもてなしレシピ

牛肉の赤ワイン煮込み おもてなしレシピ ブイヨン不要でお鍋におまかせ、 ほったら […]

  • 13_ごはんレシピ
  • 23_おもてなし料理
  • エスニックレシピ
  • 夏レシピ
炊飯器で簡単ターメリックライスレシピ カレーのおしゃれな盛り付け方

ターメリックライス おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]

  • 23_おもてなし料理
  • パーティーレシピ
カジュアルフレンチでおもてなし 週末おうちレストラン~フレンチ~

カジュアルフレンチでおもてなし おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 18_副菜レシピ
  • パーティーレシピ
  • 秋レシピ
柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

柿とかぶとブッラータのサラダレシピ 薄い切りにした柿とかぶを交互に並べるだけの簡 […]