おうちで簡単スペイン料理 週末おうちレストラン~スペイン~
おうちで簡単スペイン料理
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「スペイン料理」
できる限り家にある材料を使って
簡単にできる作り方をご紹介。
パンコントマテ
冷凍保存していたバゲットに
トマト、にんにくをすり込んで風味をつけたワインがススム一品。
生ハムなどと一緒に食べても。
パンコントマテの詳しい作り方はこちらから。
トルティージャ
スペイン風のオムレツトルティージャ。
今回は具材はシンプルにじゃがいも。
具材を変えて、様々なバリエーションでも楽しめます。
トルティージャの詳しい作り方はこちらから。
シーフードパエリア
冷凍シーフードミックスを使ったパエリア風の炊き込みご飯。
パエリアパンがなくてもフライパンでも作れます。
ホームパーティーにピッタリな一品。
今回は春に作ったので、ホタルイカやスナップエンドウをトッピングしています。
詳しいパエリアの作り方はこちらから。
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵