かぼちゃのスパイシーココナッツミルク煮レシピ

ハロウィーンの季節にたべたくなるかぼちゃ料理。

いつもとはちょっと違う、おしゃれでスパイシーなかぼちゃレシピです。

甘いのが苦手な方にもおすすめのかぼちゃレシピです。

材料(2人分)調理時間20分

  • かぼちゃ(正味)20g
  • *レッドカレーペースト 小さじ1
  • *ココナッツミルク 100ml
  • *水 100ml
  • ココナッツロング 適宜(お好みで)

作り方

  1. 種とワタを取ったかぼちゃを一口大に切り、鍋に入れる。
  2. ①に*を加えふたをして中火で10分~12分途中混ぜながら柔らかくなるまで煮る。お好みでローストしたココナッツロングをかける。

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 15_副菜レシピ
フライパンで簡単! 白だし 茶碗蒸しレシピ

フライパンで簡単!白だし茶碗蒸し作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 15_副菜レシピ
ゴーヤ天ぷら ゴーヤレシピ 簡単おしゃれおもてなしおつまみレシピ

ゴーヤ天ぷらレシピ ワタごと揚げるゴーヤの天ぷらレシピ。 市販のてんぷら粉で簡単 […]

  • 15_副菜レシピ
白菜ベーコンで簡単レシピ!白菜とベーコンのカルボナーラ風

  • 15_副菜レシピ
キャベツとポテトの手毬サラダ ビールによく合うおつまみレシピ

  • 15_副菜レシピ
アボカドとトマトのサラダ

アボカドとトマトのサラダ 作り置きのトマトたまねぎがあれば簡単に作れるサラダ。 […]

  • 15_副菜レシピ
ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソースとアレンジレシピ バジルが沢山あるときに是非作り置きしておくと […]