![苺と甘酒のレアチーズケーキ](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2019/01/35c5acadb9b09fb9d87d9c5776b951c9.jpg)
苺と甘酒のレアチーズケーキ
甘酒の甘みで作る、ヘルシーなチーズケーキ。
いちごの酸味と香りでフレッシュな味わいもプラス。
罪悪感がないスイーツです。
苺と甘酒のレアチーズケーキ 材料(2人分)
- *いちご 60g
- *甘酒 100㎖
- *マスカルポーネチーズ 30g
- 粉ゼラチン 5g(水大さじ1・1/2でふやかしておく)
苺と甘酒のレアチーズケーキ 作り方
- *の材料を容器に入れ、ハンドミキサーなどでしっかりと混ぜ合わせる。
- 水でふやかしたゼラチンを500wの電子レンジで10秒から20秒かけて溶かし、①に加え混ぜ合わせたら、ガラス容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。