1. TOP
  2. 27_スイーツレシピ
  3. 苺と甘酒のレアチーズケーキ

苺と甘酒のレアチーズケーキ

苺と甘酒のレアチーズケーキ

苺と甘酒のレアチーズケーキ

甘酒の甘みで作る、ヘルシーなチーズケーキ。

いちごの酸味と香りでフレッシュな味わいもプラス。

罪悪感がないスイーツです。

苺と甘酒のレアチーズケーキ 材料(2人分)

  • *いちご 60g
  • *甘酒 100㎖
  • *マスカルポーネチーズ 30g
  • 粉ゼラチン 5g(水大さじ1・1/2でふやかしておく)

苺と甘酒のレアチーズケーキ 作り方

  1. *の材料を容器に入れ、ハンドミキサーなどでしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 水でふやかしたゼラチンを500wの電子レンジで10秒から20秒かけて溶かし、①に加え混ぜ合わせたら、ガラス容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

この関連記事もよく読まれています。

  • 黒豆と甘酒のプリン ヘルシースイーツレシピ

  • 甘酒入りベイクドチーズケーキレシピ

  • 桜寒天 イチゴと甘酒のヘルシースイーツレシピ