苺と甘酒のレアチーズケーキ

苺と甘酒のレアチーズケーキ

甘酒の甘みで作る、ヘルシーなチーズケーキ。

いちごの酸味と香りでフレッシュな味わいもプラス。

罪悪感がないスイーツです。

苺と甘酒のレアチーズケーキ 材料(2人分)

  • *いちご 60g
  • *甘酒 100㎖
  • *マスカルポーネチーズ 30g
  • 粉ゼラチン 5g(水大さじ1・1/2でふやかしておく)

苺と甘酒のレアチーズケーキ 作り方

  1. *の材料を容器に入れ、ハンドミキサーなどでしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 水でふやかしたゼラチンを500wの電子レンジで10秒から20秒かけて溶かし、①に加え混ぜ合わせたら、ガラス容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 17_スイーツレシピ
黒豆パウンドケーキ 柚子風味 おせちの残りで簡単スイーツレシピ

黒豆のパウンドケーキ 柚子風味 おせちの黒豆を使って作るアレンジスイーツ。 柚子 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗(マロン)のパウンドケーキ 栗の渋皮煮活用レシピ

栗のパウンドケーキ 栗の渋皮煮を使ったレシピ 秋になると作る栗の渋皮煮。 そのま […]

  • 17_スイーツレシピ
スイーツレシピtop

スイーツレシピ 簡単に作れるスイーツレシピをご紹介します。   &nb […]

  • 17_スイーツレシピ
米粉のクレープ 手作りレシピ&焼き方

米粉のクレープレシピ おうちで簡単、 米粉のクレープの作り方をご紹介。 滑らかな […]

  • 17_スイーツレシピ
リンゴのタルトタタン風プチケーキ 秋の簡単スイーツレシピ

リンゴのタルトタタン風プチケーキ 簡単スイーツレシピ 食べきりサイズのミニサイズ […]

  • 17_スイーツレシピ
ふるふるコーヒーゼリー 簡単ひんやりスイーツレシピ

簡単!ふるふるコーヒーゼリー 市販のアイスコーヒーを使用して とっても簡単に作る […]