苺と甘酒のレアチーズケーキ

苺と甘酒のレアチーズケーキ

苺と甘酒のレアチーズケーキ

甘酒の甘みで作る、ヘルシーなチーズケーキ。

いちごの酸味と香りでフレッシュな味わいもプラス。

罪悪感がないスイーツです。

苺と甘酒のレアチーズケーキ 材料(2人分)

  • *いちご 60g
  • *甘酒 100㎖
  • *マスカルポーネチーズ 30g
  • 粉ゼラチン 5g(水大さじ1・1/2でふやかしておく)

苺と甘酒のレアチーズケーキ 作り方

  1. *の材料を容器に入れ、ハンドミキサーなどでしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 水でふやかしたゼラチンを500wの電子レンジで10秒から20秒かけて溶かし、①に加え混ぜ合わせたら、ガラス容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

関連記事

  • 17_スイーツレシピ
バナナブレッド おうちで簡単!バナナスイーツレシピ

バナナブレッド 朝食にもピッタリな、バナナブレッド。 クルミもたっぷり、簡単レシ […]

  • 17_スイーツレシピ
ブルーベリーマフィンレシピ

ブルーベリーマフィンレシピ 我が家の定番ブルーベリーマフィン。 ジャムを使って簡 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗 茶巾絞り わかりやすいレシピ!

栗 茶巾絞り 秋になると食べたくなる栗の茶巾絞りをご紹介。 大変な割に、一口で食 […]

  • 17_スイーツレシピ
簡単!かぼちゃのマフィンレシピ

かぼちゃのマフィンレシピ ハロウィーンにもピッタリなかぼちゃのマフィン。 今回は […]

  • 17_スイーツレシピ
さつまいもとあんこの揚げ餃子レシピ

さつまいもとあんこの揚げ餃子レシピ ちょっとだけ残った、餃子の皮を使って、簡単な […]