お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

さつまいもとあんこの揚げ餃子レシピ

さつまいもとあんこの揚げ餃子レシピ

ちょっとだけ残った、餃子の皮を使って、簡単なスイーツ。

サツマイモのホクホク缶とあんこのほんのりした甘さがとってもよく合います。

クリームチーズも加える事で、ちょと酸味も加わり、とっても良いアクセントになります。

材料(6個分)調理時間20分

  • さつまいも 50g
  • あんこ(市販粒あん) 50g
  • クリームチーズ 18g
  • 餃子の皮(大判)6枚
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. さつまいもは1㎝角に切り、ひたひたの水を入れた鍋で、竹串が通るまで中火で8分ほど茹で、ざるにあげ水気を切った後、再び鍋に戻し、水分を飛ばす。ボウルに入れて、軽くつぶしあら熱を取る。
  2. 餃子の皮の上に、①のさつまいもとクリームチーズ、あんこをのせて、周りに水をつけて、包む。
  3. 180度に温めた油に②の餃子を入れて、全体がきつね色になるまで、途中で返しながら揚げる。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
 冷たいスイーツ ヨーグルトバーク ブルーベリーレシピ

ヨーグルトバーク ブルーベリーレシピ 暑い夏にピッタリなレシピをご紹介します。 […]

  • 17_スイーツレシピ
桜寒天 イチゴと甘酒のヘルシースイーツレシピ

桜寒天 イチゴの簡単スイーツ。 いちごと甘酒の自然な甘みと酸味のヘルシーなスイー […]

  • 17_スイーツレシピ
黒豆パウンドケーキ 柚子風味 おせちの残りで簡単スイーツレシピ

黒豆のパウンドケーキ 柚子風味 おせちの黒豆を使って作るアレンジスイーツ。 柚子 […]

  • 17_スイーツレシピ
しっとりチョコバナナマフィン ワンボウルで混ぜるだけ簡単レシピ

しっとりチョコバナナマフィン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]