お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

黒豆甘酒プリン

黒豆と甘酒のプリン ヘルシースイーツレシピ

黒豆と甘酒のプリン ヘルシースイーツレシピ

黒豆と甘酒を使ったヘルシーなプリン。

材料をフープロに入れて混ぜるだけで簡単レシピです

ゼラチンで固める、火を使わずに作る簡単プリン。

黒豆と甘酒のプリン 材料(2人分)

  • *黒豆(甘露煮) 30g(飾り量に2粒とっておく)
  • *甘酒(ノンアルコール) 118g
  • *生クリーム 50㎖
  • *黒豆煮汁 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g(水大さじ1・1/2でふやかしておく)
  • 柚子の皮 適宜黒豆甘酒プリン

作り方

  1. フードプロセッサーに*の材料を入れ、細かくなるまで混ぜる。
  2. 水でふやかした粉ゼラチンを、500wの電子レンジで少しずつ溶かし、①に加えて、混ぜ合わせたら、グラスに入れて冷やし固める。
  3. 固まったら、砂糖を加えて8分立てに泡立てた生クリーム(大さじ1強に砂糖適宜)と、黒豆をのせ、すりおろした柚子の皮を散らす。

黒豆甘酒プリン

関連記事

  • 17_スイーツレシピ
桜寒天 イチゴと甘酒のヘルシースイーツレシピ

桜寒天 イチゴの簡単スイーツ。 いちごと甘酒の自然な甘みと酸味のヘルシーなスイー […]

  • 17_スイーツレシピ
栗(マロン)のパウンドケーキ 栗の渋皮煮活用レシピ

栗のパウンドケーキ 栗の渋皮煮を使ったレシピ 秋になると作る栗の渋皮煮。 そのま […]

  • 17_スイーツレシピ
苺とホワイトチョコレートのドームケーキ クリスマスケーキ

苺とホワイトチョコレートのドームケーキ クリスマスにもピッタリ! 天板で焼いたス […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
人気!バスク風チーズケーキレシピ

簡単!バスク風チーズケーキレシピ 混ぜるだけで簡単に作れる、 人気のバスク風チー […]