【PR】
黒豆と甘酒のプリン ヘルシースイーツレシピ
黒豆と甘酒を使ったヘルシーなプリン。
材料をフープロに入れて混ぜるだけで簡単レシピです。
ゼラチンで固める、火を使わずに作る簡単プリン。
黒豆と甘酒のプリン 材料(2人分)
- *黒豆(甘露煮) 30g(飾り量に2粒とっておく)
- *甘酒(ノンアルコール) 118g
- *生クリーム 50㎖
- *黒豆煮汁 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g(水大さじ1・1/2でふやかしておく)
- 柚子の皮 適宜
作り方
- フードプロセッサーに*の材料を入れ、細かくなるまで混ぜる。
- 水でふやかした粉ゼラチンを、500wの電子レンジで少しずつ溶かし、①に加えて、混ぜ合わせたら、グラスに入れて冷やし固める。
- 固まったら、砂糖を加えて8分立てに泡立てた生クリーム(大さじ1強に砂糖適宜)と、黒豆をのせ、すりおろした柚子の皮を散らす。
【PR】