冷たいスイーツ ヨーグルトバーク ブルーベリーレシピ

AD

ヨーグルトバーク ブルーベリーレシピ

暑い夏にピッタリなレシピをご紹介します。

お好みのフルーツでもできますよ。

材料2人分(ミニバット1枚分)調理時間5分(水切り・冷却時間を除く)

  • ヨーグルト 400g(水切りする)
  • はちみつ 大さじ1と1/2
  • ブルーベリージャム 大さじ1と1/2
  • ブルーベリー 15粒から20粒

 

作り方

  1. 水切りしたヨーグルトに、ブルーベリージャムを加え軽く混ぜながら、オーブンシートを敷いたバットに1㎝くらいの厚さになるようにひろげ、上にブルーベリーをきれいに並べ、冷凍庫で冷やし固める。

ポイント

  • フルーツは、見た目がきれいになるように混ぜ合わせましょう。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

AD

最初のコメントをしよう

必須