ヨーグルトバーク ブルーベリーレシピ
暑い夏にピッタリなレシピをご紹介します。
お好みのフルーツでもできますよ。
材料2人分(ミニバット1枚分)調理時間5分(水切り・冷却時間を除く)
- ヨーグルト 400g(水切りする)
- はちみつ 大さじ1と1/2
- ブルーベリージャム 大さじ1と1/2
- ブルーベリー 15粒から20粒
作り方
- 水切りしたヨーグルトに、ブルーベリージャムを加え軽く混ぜながら、オーブンシートを敷いたバットに1㎝くらいの厚さになるようにひろげ、上にブルーベリーをきれいに並べ、冷凍庫で冷やし固める。
ポイント
- フルーツは、見た目がきれいになるように混ぜ合わせましょう。
料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。