![枝豆の冷製スープ](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5856rm-1200x600.jpg)
枝豆の冷製スープレシピ 230903
旬の枝豆を使ったヘルシースープ。
豆乳を使ってさらにヘルシーに仕上げています。
冷たく冷やして暑い夏にぴったりな一品。
前日に作っておいて翌日の朝食にもおすすめです。
枝豆の冷製スープ 材料(2人分)調理時間:15分(冷やす時間は除く)
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5852rm.jpg)
- 茹で枝豆(正味)50g
- たまねぎ 50g
- 豆乳(成分無調整)200ml
- 水 100ml
- 顆粒コンソメ 2g
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
枝豆の冷製スープ レシピ1
鍋にオリーブオイルを入れて中火で温めたら、薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めて、さやから出した枝豆を加えて、塩少々をしてさっと炒める。
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5853rm.jpg)
枝豆の冷製スープ レシピ2
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5854rm.jpg)
水とコンソメを入れて、蓋をして柔らかくなるまで5〜6分中火で煮る。
枝豆の冷製スープ レシピ3
野菜が柔らかくなったら火を止めて、豆乳を加えてハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5855rm.jpg)
枝豆の冷製スープ 盛り付け
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5856ig-1024x1024.jpg)
器に盛り付けて完成!
今回は耐熱ガラスのティーカップに盛り付けました。
終わりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。
今回のレシピはいかがでしたでしょうか?
これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、
引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡
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