1. TOP
  2. 33_季節のイベントレシピ
  3. たたきごぼう おうち簡単手作り御節料理レシピ

たたきごぼう おうち簡単手作り御節料理レシピ

たたきごぼう 簡単おせちレシピ

たたきごほう 材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • *白ごま 大さじ2
  • *だし 大1
  • *酢 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *塩 少々

たたきごぼう 作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ取り、綿棒などでたたいて、4㎝くらいの長さに切り酢水をつける。
  2. 沸かした湯でごぼうが柔らかくなるまで茹で、水気をきる。
  3. すり鉢に*の材料を入れてよくすり、①のごぼうを加え和える。

(冷蔵庫で3~4日保存可能)

この関連記事もよく読まれています。

  • 伊達巻 おうち簡単手作り御節料理レシピ

  • レンコンのアンチョビチーズ焼きレシピ

  • 野菜たっぷりキーマカレー

  • 鰤(ブリ)のかす汁 体ポカポカレシピ

  • 豚肉ときのことごぼうの炊き込みご飯 ストウブご飯レシピ

  • 栗きんとん おうち簡単手作りおせち料理レシピ