柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

薄い切りにした柿とかぶを交互に並べるだけの簡単サラダ。

シンプルにオリーブオイルと塩、胡椒でいただきます。

柿がおいしい季節に是非お試しください!!

材料(2人分)調理時間5分

  • 柿(種無し) 1/2個分(皮をむき薄切り)
  • かぶ 1個(茎を少し残し、皮をむき薄切り)
  • ブッラータ 1/2個分
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 薄切りにした、柿とかぶを交互に並べ、中央にブッラーダを置き、オリーブオイルと、塩、胡椒をかける。

中央のブッラーダと一緒にお楽しみください!

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

 

 

関連記事

  • 15_副菜レシピ
レンコンのアンチョビチーズ焼きレシピ

「レンコンのアンチョビチーズ焼き」 レンコンのレシピはマンネリ化しがちですが、 […]

  • 15_副菜レシピ
栗きんとん おうち簡単手作りおせち料理レシピ

栗きんとん 簡単おせちレシピ 材料(作りやすい分量) さつまいも 250g(小さ […]

  • 15_副菜レシピ
なすとひき肉のピリ辛みそ炒め&どんぶりレシピ

ナスとひき肉のピリ辛みそ炒め&どんぶりレシピ ピリッと辛い味噌で炒めたなすとひき […]

  • 15_副菜レシピ
菜の花のお浸し わさび風味

菜の花のお浸し わさび風味 菜の花の季節の我が家の定番作り置き。 菜の花の苦みと […]

  • 15_副菜レシピ
そら豆の温玉和え カルボナーラ風レシピ

そら豆の温玉和え そら豆の美味しい季節に。 ちょっと変わった食べ方をご紹介。 カ […]

  • 15_副菜レシピ
大根の煮びたし アレンジ自在!あると便利な作り置きレシピ

大根の煮びたし アレンジ自在!あると便利な作り置きレシピ シンプルな味付けで仕上 […]