柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

薄い切りにした柿とかぶを交互に並べるだけの簡単サラダ。

シンプルにオリーブオイルと塩、胡椒でいただきます。

柿がおいしい季節に是非お試しください!!

材料(2人分)調理時間5分

  • 柿(種無し) 1/2個分(皮をむき薄切り)
  • かぶ 1個(茎を少し残し、皮をむき薄切り)
  • ブッラータ 1/2個分
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 薄切りにした、柿とかぶを交互に並べ、中央にブッラーダを置き、オリーブオイルと、塩、胡椒をかける。

中央のブッラーダと一緒にお楽しみください!

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

 

 

関連記事

  • 15_副菜レシピ
柿とにんじんのラぺ 

柿とにんじんのラぺ 秋に美味しい柿入りのキャロットラぺ。 柿の酸味と甘みが加わっ […]

  • 15_副菜レシピ
カツオとトレビスのおしゃれサラダ 火を使わずに作れる簡単おしゃれおつまみレシピ

カツオとトレビスのおしゃれサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 15_副菜レシピ
カレー風味 田作り おうち簡単手作り御節レシピ

カレー風味田作り(くるみ入り)簡単おせちレシピ 田作り 材料 ごまめ 15g く […]

  • 15_副菜レシピ
松風焼き おうち簡単手作り御節づくりレシピ

松風焼き 簡単おせちレシピ バットで簡単に作る簡単レシピです。 松風焼き 材料 […]

  • 15_副菜レシピ
夏にピッタリ簡単なすレシピ!焼きナスのアジアン風味

焼きナスのアジアン風味 丸焼きではなくフライパンで焼く簡単なすレシピ。 青唐辛子 […]