柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

薄い切りにした柿とかぶを交互に並べるだけの簡単サラダ。

シンプルにオリーブオイルと塩、胡椒でいただきます。

柿がおいしい季節に是非お試しください!!

材料(2人分)調理時間5分

  • 柿(種無し) 1/2個分(皮をむき薄切り)
  • かぶ 1個(茎を少し残し、皮をむき薄切り)
  • ブッラータ 1/2個分
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 薄切りにした、柿とかぶを交互に並べ、中央にブッラーダを置き、オリーブオイルと、塩、胡椒をかける。

中央のブッラーダと一緒にお楽しみください!

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

 

 

関連記事

  • 15_副菜レシピ
フライパンで簡単! 白だし 茶碗蒸しレシピ

フライパンで簡単!白だし茶碗蒸し作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 15_副菜レシピ
あると便利な作り置き!山形の郷土料理だし&だしを使ったお料理のバリエーション

山形郷土料理「だし」&「だし」を使ったお料理 暑い季節にさっぱり食べられる、 「 […]

  • 15_副菜レシピ
うるいとスナップエンドウのサラダ チーズクリームドレッシング

うるいとスナップエンドウのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 15_副菜レシピ
栗きんとん おうち簡単手作りおせち料理レシピ

栗きんとん 簡単おせちレシピ 材料(作りやすい分量) さつまいも 250g(小さ […]

  • 15_副菜レシピ
アボカドとトマトのサラダ

アボカドとトマトのサラダ 作り置きのトマトたまねぎがあれば簡単に作れるサラダ。 […]

  • 15_副菜レシピ
いんげんレシピ さやいんげんの韓国風和えもの 

さやいんげんの韓国のり和え 簡単いんげんレシピ さやいんげんを蒸し焼きにして、 […]