1. TOP
  2. 33_季節のイベントレシピ
  3. 松風焼き おうち簡単手作り御節づくりレシピ

松風焼き おうち簡単手作り御節づくりレシピ

松風焼き 簡単おせちレシピ

バットで簡単に作る簡単レシピです。

松風焼き 材料

  • 鶏ひき肉 250g
  • 卵 1個
  • すりおろし生姜 1片分
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • けしの実 大さじ1

松風焼き 作り方

  1. ボウルにけしの実以外の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. バットにオーブンシートを敷き、①を10×10くらいの正方形に形作り200度に温めたオーブンに入れて、15分焼く。

(冷蔵庫で4~5日保存可能)

この関連記事もよく読まれています。

  • 海老のうま煮 おうち簡単手作り御節料理レシピ

  • ペンネのカルボナーラ 全卵で作る無駄なしレシピ

  • そばの実と鶏ひき肉のキーマカレー 簡単そばの実レシピ

  • 数の子 おうち簡単おせち料理 

  • たたきごぼう おうち簡単手作り御節料理レシピ

  • 栗きんとん おうち簡単手作りおせち料理レシピ