1. TOP
  2. 25_サラダ&ドレッシング
  3. 柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

薄い切りにした柿とかぶを交互に並べるだけの簡単サラダ。

シンプルにオリーブオイルと塩、胡椒でいただきます。

柿がおいしい季節に是非お試しください!!

材料(2人分)調理時間5分

  • 柿(種無し) 1/2個分(皮をむき薄切り)
  • かぶ 1個(茎を少し残し、皮をむき薄切り)
  • ブッラータ 1/2個分
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 薄切りにした、柿とかぶを交互に並べ、中央にブッラーダを置き、オリーブオイルと、塩、胡椒をかける。

中央のブッラーダと一緒にお楽しみください!

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

 

 

この関連記事もよく読まれています。

  • 秋のテーブルコーディネートtop

  • スイートポテト フープロで簡単レシピ

  • 豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • 火を使わずに簡単!マグロとアボカドのネバトロ丼

  • 枝豆のペペロンチーノ 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • チキンときのこの炊き込みご飯 炊飯器で簡単炊き込みご飯レシピ