1. TOP
  2. 25_サラダ&ドレッシング
  3. 柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

薄い切りにした柿とかぶを交互に並べるだけの簡単サラダ。

シンプルにオリーブオイルと塩、胡椒でいただきます。

柿がおいしい季節に是非お試しください!!

材料(2人分)調理時間5分

  • 柿(種無し) 1/2個分(皮をむき薄切り)
  • かぶ 1個(茎を少し残し、皮をむき薄切り)
  • ブッラータ 1/2個分
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 薄切りにした、柿とかぶを交互に並べ、中央にブッラーダを置き、オリーブオイルと、塩、胡椒をかける。

中央のブッラーダと一緒にお楽しみください!

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

 

 

この関連記事もよく読まれています。

  • キャベツのオーブン焼き アンチョビトマトソースレシピ

  • 柿と豆腐クリームのヴェリーヌ 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • 秋刀魚の炊き込みご飯 レシピ

  • チーズ入りトルティージャ 簡単おつまみレシピ

  • 簡単!かぼちゃのマフィンレシピ

  • サンマ(秋刀魚)のチーズ巻きトマトソース(さんまトマトソース)