春キャベツとツナのサラダ

春キャベツとツナのサラダ

春キャベツとツナのサラダ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「春キャベツとツナのサラダ」

春の春キャベツがたっぷり食べられるサラダです。

大葉の風味で爽やかな仕上がりに。

ツナの油があるので、

ポン酢をかけるだけの簡単レシピ♪

材料(2〜3人分)調理時間:5分

  • 春キャベツ 3枚(千切り)
  • 大葉 4枚(千切り)
  • ツナ缶 1個(70g)
  • ポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. キャベツと大葉は千切りにし冷水にさっとさらして、水気をしっかりときる。
  2. ボウルに①と油を軽く切ったツナとポン酢を入れて和える。

ポイント

  • キャベツと大葉は冷水にさっとさらすとシャキッとします。
  • 水気はしっかりと切りましょう!(味がぼやけなくなります)

器と盛り付け

シンプルな白の丸型の器に盛り付けましたが、ガラスの器でも。

おわりに・・・

作りたては、キャベツのシャキシャキ感が楽しめて、時間が経つとしっとりとした食感になり、また違った味わいになります。

是非お試しくださいませ。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

関連記事

  • 15_副菜レシピ
大根サラダ 梅ドレッシング

大根サラダ 梅ドレッシング 千切り大根のサラダは、 自家製のさっぱり味の梅ドレッ […]

  • 15_副菜レシピ
白菜ベーコンで簡単レシピ!白菜とベーコンのカルボナーラ風

白菜とベーコンのカルボナーラ風 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 15_副菜レシピ
松風焼き おうち簡単手作り御節づくりレシピ

松風焼き 簡単おせちレシピ バットで簡単に作る簡単レシピです。 松風焼き 材料 […]

  • 15_副菜レシピ
なすとひき肉のピリ辛みそ炒め&どんぶりレシピ

ナスとひき肉のピリ辛みそ炒め&どんぶりレシピ ピリッと辛い味噌で炒めたなすとひき […]

  • 15_副菜レシピ
柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

柿とかぶとブッラータのサラダレシピ 薄い切りにした柿とかぶを交互に並べるだけの簡 […]

  • 15_副菜レシピ
たたきごぼう おうち簡単手作り御節料理レシピ

たたきごぼう 簡単おせちレシピ たたきごほう 材料(2人分) ごぼう 1/2本 […]