たたきごぼう 簡単おせちレシピ

たたきごほう 材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • *白ごま 大さじ2
  • *だし 大1
  • *酢 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *塩 少々

たたきごぼう 作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ取り、綿棒などでたたいて、4㎝くらいの長さに切り酢水をつける。
  2. 沸かした湯でごぼうが柔らかくなるまで茹で、水気をきる。
  3. すり鉢に*の材料を入れてよくすり、①のごぼうを加え和える。

(冷蔵庫で3~4日保存可能)

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

関連記事

  • 18_副菜レシピ
  • 野菜レシピ
キャベツとツナのサラダ

  • 18_副菜レシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
レンコンのアンチョビチーズ焼きレシピ

「レンコンのアンチョビチーズ焼き」 レンコンのレシピはマンネリ化しがちですが、 […]

  • 18_副菜レシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
森のきのこサラダ 醤油ドレッシング

森のきのこサラダ 醤油ドレッシング きのこたっぷりの秋色サラダ。 玉ねぎ入りの醤 […]

  • 18_副菜レシピ
  • 冬レシピ
フライパンで簡単! 白だし 茶碗蒸しレシピ

フライパンで簡単!白だし茶碗蒸し作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 18_副菜レシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
きのこたっぷり秋のサラダ

  • 18_副菜レシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
茄子とひき肉の重ね焼き 簡単オーブン焼きレシピ

茄子とひき肉の重ね焼き 事前に加熱調理してから、オーブンに入れるので、 生焼けの […]