たたきごぼう 簡単おせちレシピ

たたきごほう 材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • *白ごま 大さじ2
  • *だし 大1
  • *酢 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *塩 少々

たたきごぼう 作り方

  1. ごぼうは皮をこそげ取り、綿棒などでたたいて、4㎝くらいの長さに切り酢水をつける。
  2. 沸かした湯でごぼうが柔らかくなるまで茹で、水気をきる。
  3. すり鉢に*の材料を入れてよくすり、①のごぼうを加え和える。

(冷蔵庫で3~4日保存可能)

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 18_副菜レシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
ブロッコリーとエビのサラダ

ブロッコリーとエビのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 18_副菜レシピ
大根サラダ 梅ドレッシング

大根サラダ 梅ドレッシング 千切り大根のサラダは、 自家製のさっぱり味の梅ドレッ […]

  • 18_副菜レシピ
  • 野菜レシピ
キャベツとツナのサラダ

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
大豆とトマトとツナのサラダレシピ 230805

大豆とトマトとツナのサラダ材料(2人分)調理時間:5分 大豆とトマトとツナのサラ […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 18_副菜レシピ
  • 秋レシピ
えびと舞茸のガリバタ炒め 240204

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
なすとひき肉のピリ辛みそ炒め&どんぶりレシピ

ナスとひき肉のピリ辛みそ炒め&どんぶりレシピ ピリッと辛い味噌で炒めたなすとひき […]