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桜海老と菜の花のパスタ

釜揚げ桜海老と菜の花のパスタ 春のランチパスタレシピ

釜揚げ桜海老と菜の花のパスタ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「釜揚げ桜海老と菜の花のパスタ」

桜の咲く季節になると作りたくなる桜色のパスタ。

タケノコや菜の花など春の食材たっぷり。

春のランチにぴったり。

材料(2人分)調理時間:15分

  • 釜揚げ桜海老 40g
  • 菜の花 5~6本
  • 茹でたけのこ 70g(薄切り)
  • たまねぎ 1/4個(薄切り)
  • にんにく 1/2片(みじん切り)
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩 適宜
  • 胡椒 適宜
  • パスタ(フェデリーニ) 120g

作り方

  1. パスタは塩を入れた湯で表示通りゆでる。途中菜の花を加え15秒ほど茹でたら取り出し、水気をしっかりとり半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニク、たまねぎを入れて、しんなりするまで炒めたら、たけのこ、菜の花、桜海老を加え、塩、胡椒で調味する。
  3. 水気をきったパスタを加え混ぜ合わせる。

ポイント

  • 今回桜海老は、釜揚げを使用しています。乾燥タイプではないので注意しましょう。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

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