ヤングコーン

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

今年もこの季節がやってきました。

最近はスーパーでも皮付きのヤングコーンが手に入りやすくなりましたね。

もし見つけたら、是非試してほしい!!

丸ごと焼くだけの簡単おつまみなのに、激ウマ。

ほくほくな食感はやみつきに。

ビールのおつまみにもピッタリ♪

材料(2人分)調理時間:10分

  • ヤングコーン 6本
  • 塩、マヨネーズ スパイス等おこのみで

作り方

ヤングコーンは上部のひらひらしている皮を除き、表面を水洗いし水気をきる。

グリルに入れて、表面が丸焦げになるまで、強火で焼く。

焼きあがったら皮をむき、お好みで、塩、マヨネーズ、七味、カレー粉+塩、クミン+塩などお好みのスパイスや塩との組み合わせで食べる。

ポイント

しっかりと黒く焼くと、中が蒸し焼き状態になり、ほくほくの仕上がりになります。

残りのヤングコーンを使って!天ぷら

残っていた、ヤングコーンはひげとコーン部分に分けて、薄めのてんぷら粉をつけて、てんぷらに。

ひげは160℃くらいのちょっと低めの温度で揚げて最後高温にするのがおススメ。サクサクに仕上がりますよ。

カレー塩をかければおつまみにピッタリ。ビールがすすみます。

 

 

 

 

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
イカの塩辛もやし炒め

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚肉のチーズ巻き わさび風味 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚肉のチーズ巻き わさび風味 簡単おしゃれおつまみレシピ わさびのさわやかな香り […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
柿と豆腐クリームのヴェリーヌ 簡単おしゃれおつまみレシピ

柿と豆腐クリームのヴェリーヌ 簡単おしゃれおつまみレシピ 季節のフルーツ、柿を加 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ブロッコリーと卵のカナッペ

  • 12_簡単おつまみレシピ
梅しそきゅうり

梅しそきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
秋茄子のチーズ焼き

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 あり […]