ヤングコーン

やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

今年もこの季節がやってきました。

最近はスーパーでも皮付きのヤングコーンが手に入りやすくなりましたね。

もし見つけたら、是非試してほしい!!

丸ごと焼くだけの簡単おつまみなのに、激ウマ。

ほくほくな食感はやみつきに。

ビールのおつまみにもピッタリ♪

材料(2人分)調理時間:10分

  • ヤングコーン 6本
  • 塩、マヨネーズ スパイス等おこのみで

作り方

ヤングコーンは上部のひらひらしている皮を除き、表面を水洗いし水気をきる。

グリルに入れて、表面が丸焦げになるまで、強火で焼く。

焼きあがったら皮をむき、お好みで、塩、マヨネーズ、七味、カレー粉+塩、クミン+塩などお好みのスパイスや塩との組み合わせで食べる。

ポイント

しっかりと黒く焼くと、中が蒸し焼き状態になり、ほくほくの仕上がりになります。

残りのヤングコーンを使って!天ぷら

残っていた、ヤングコーンはひげとコーン部分に分けて、薄めのてんぷら粉をつけて、てんぷらに。

ひげは160℃くらいのちょっと低めの温度で揚げて最後高温にするのがおススメ。サクサクに仕上がりますよ。

カレー塩をかければおつまみにピッタリ。ビールがすすみます。

 

 

 

 

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】ポテトと生ハムのサラダ

ポテトと生ハムのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風簡単レシピ

三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風の簡単レシピ。 串に刺して出すことで、 いつもと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ 作り置きのバジルペーストを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
牛肉と新ごぼうの山椒風味 材料2つの簡単おつまみレシピ

牛肉と新ごぼうの山椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖味噌缶のキムチチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ

鯖味噌缶のキムチチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ 人気の鯖味噌缶を使って、 […]