ラーメンレシピ

ラーメンレシピ

焼き豚のゆで汁を使って、ラーメンスープを作りました。

作り方(2人分)調理時間

(スープ)

  • 焼き豚のゆで汁 600ml
  • 昆布 5㎝角1枚
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 適宜
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • (トッピング)
  • もやし 適宜
  • 味付け卵 適宜
  • 焼き豚 適宜
  • パクチー適宜
  • 柚子胡椒 適宜
  • 麺 2人分

作り方

  1. スープの材料を鍋に入れて、弱火でゆっくり20分くらいかけて温め昆布を取り出す。
  2. 器に茹でた面をのせ、①のスープを注ぎ、お好みのトッピングをのせる。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ

トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ 暑い日にピッタリな、 トムヤムクン […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
パクチーとエビのエスニック和え麺 簡単おうちごはんレシピ

パクチーとエビのエスニック和え麺レシピ 夏のランチにピッタリな、ココナッツ風味の […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
自家製タレで作る!基本の冷やし中華 レシピ

基本の冷やし中華 レシピ 市販のたれがちょっと甘すぎる・・・と感じたことはありま […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
松茸ごはん 炊飯器で簡単レシピ

松茸ごはん 秋になるとやっぱり一度は食べたい松茸ごはん。 外で食べるよりも安く作 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
豚バラ肉の韓国風丼 ビールがすすむレシピ

豚バラ肉の韓国風丼 コチュジャンでちょっとピリ辛仕立ての韓国風どんぶり。 ビール […]