ラーメンレシピ

焼き豚のゆで汁を使って、ラーメンスープを作りました。

作り方(2人分)調理時間

(スープ)

  • 焼き豚のゆで汁 600ml
  • 昆布 5㎝角1枚
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 適宜
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • (トッピング)
  • もやし 適宜
  • 味付け卵 適宜
  • 焼き豚 適宜
  • パクチー適宜
  • 柚子胡椒 適宜
  • 麺 2人分

作り方

  1. スープの材料を鍋に入れて、弱火でゆっくり20分くらいかけて温め昆布を取り出す。
  2. 器に茹でた面をのせ、①のスープを注ぎ、お好みのトッピングをのせる。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
冷製パスタ トマトとバジルのカッペリーニ 夏にピッタリ簡単レシピ

トマトとバジルのカッペリーニ 爽やかなバジルの香りの冷製パスタ。 缶詰めのオイル […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
タイ風海老チャーハンレシピ

タイ風エビチャーハンレシピ 暑い季節にピッタリな簡単タイ風チャーハンをご紹介しま […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
かつおのピリ辛漬け丼レシピ 230530

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
簡単そうめんアレンジなど冷たい麺レシピアイデア一覧  230731

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 いつもレシピマグをご覧いただきありがと […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ゴーヤ入り焼うどんカレー風味 夏のおうちごはんレシピ

ゴーヤ入り焼うどんカレー風味レシピ 夏になると食べたくなるゴーヤ入り焼きうどんを […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
海鮮太巻きレシピ 恵方巻作り方 巻き寿司巻き方