冷やしうどん

冷やしキムチうどん 簡単麺レシピ

【PR】

冷やしキムチうどん 簡単ピリ辛麺レシピ

暑い夏にピッタリな冷たい麺。

ちょっと食欲が落ちた時にも、

キムチのパンチのある辛みで美味しくいただけます。

麺と豚肉を同時に茹でて手軽に作れますよ。

材料(2人分)調理時間:5分

  • うどん 2玉
  • キムチ 適宜
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 温泉卵 2個
  • カイワレ大根 適宜(長さを半分に切る)(キュウリなどお好みの野菜でも)
  • めんつゆ 300㎖

作り方

  1. うどんは表示通りに茹でて、氷水で冷やし、水気をしっかり切る。麺を茹でる途中で、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水にとり冷やし、水気をきる。
  2. 器にうどんをのせ、上に豚肉とキムチ、温泉卵、半分に切ったカイワレ大根をのせ、めんつゆをかける。

ポイント

  • 麺や豚肉の水気はしっかりと切りましょう!
  • 温泉卵でなくても、卵黄をのせるだけでも美味しいです。
【PR】

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
トマトじゃこそうめん 時短そうめんレシピ

トマトじゃこそうめんレシピ 暑い日にピッタリなぶっかけそうめんレシピです。 トマ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ズッキーニとツナのパスタレシピ 230804

ズッキーニとツナのパスタ 材料(2人分)調理時間:20分 ズッキーニとツナのパス […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
そばの実と鶏ひき肉のキーマカレー 簡単そばの実レシピ

そばの実レシピ!そばの実と鶏ひき肉のキーマカレー そばの実たっぷりのヘルシーレシ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ヤリイカと菜の花の塩麹パスタレシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
簡単ビビンバ風ごはん

簡単ビビンバ風ごはん おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ひな祭りにピッタリ!絶品ちらし寿司の盛り付け方 人気の具材の選び方 

ちらし寿司 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきま […]

【PR】