冷やしキムチうどん 簡単麺レシピ
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冷やしキムチうどん 簡単ピリ辛麺レシピ
暑い夏にピッタリな冷たい麺。
ちょっと食欲が落ちた時にも、
キムチのパンチのある辛みで美味しくいただけます。
麺と豚肉を同時に茹でて手軽に作れますよ。
材料(2人分)調理時間:5分
- うどん 2玉
- キムチ 適宜
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 温泉卵 2個
- カイワレ大根 適宜(長さを半分に切る)(キュウリなどお好みの野菜でも)
- めんつゆ 300㎖
作り方
- うどんは表示通りに茹でて、氷水で冷やし、水気をしっかり切る。麺を茹でる途中で、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水にとり冷やし、水気をきる。
- 器にうどんをのせ、上に豚肉とキムチ、温泉卵、半分に切ったカイワレ大根をのせ、めんつゆをかける。
ポイント
- 麺や豚肉の水気はしっかりと切りましょう!
- 温泉卵でなくても、卵黄をのせるだけでも美味しいです。
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