ズッキーニとモッツアレラのピンチョス

ズッキーニとモッツアレラのピンチョス

暑い夏に火を使わずに作れる、

簡単おしゃれおつまみレシピ。

よく冷えた辛口の白ワインと一緒に。

材料(2人分)調理時間:8分

  • ズッキーニ(緑・黄)ピーラーで薄切り 各3枚
  • 塩 少々
  • モッツアレラチーズ(ミニ)6個
  • アンチョビ(フィレ)(みじん切り)2枚
  • オリーブオイル 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. ピーラーで薄切りにしたズッキーニは、塩少々をして5分ほどおき、しんなりしたら、ペーパータオルで水気をふく。
  2. モッツアレラチーズにズッキーニを巻き、ピックで刺しとめる。アンチョビをのせ器に盛り、オリーブオイルと黒胡椒をかける。

ポイント

  • 黄色のズッキーニが手に入れば、彩も華やかになりとってもきれいな仕上がりになります。
  • 今回は1枚で巻いていますが、2~3枚まとめて、ボリュームアップしても。

おわりに・・・

暑い季節、火を使いたくない時に是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコとアボカドのキムチ和え 火を使わずに作れる簡単おつまみレシピ

タコとアボカドのキムチ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
手羽元でチューリップ(唐揚げ)作り方 チューリップの下処理の仕方

手羽元でチューリップ(唐揚げ)作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
蓮根のミニピザ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 あり […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
カリフラワーとアンチョビのディップ 簡単!お洒落おもてなしおつまみレシピ

カリフラワーとアンチョビのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
かぼちゃのガレット

かぼちゃのガレット じゃがいもでなく、カボチャで作るガレット。 シャキシャキッと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
チョレギサラダ

チョレギサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]