ズッキーニとモッツアレラのピンチョス

ズッキーニとモッツアレラのピンチョス

AD

ズッキーニとモッツアレラのピンチョス

暑い夏に火を使わずに作れる、

簡単おしゃれおつまみレシピ。

よく冷えた辛口の白ワインと一緒に。

材料(2人分)調理時間:8分

  • ズッキーニ(緑・黄)ピーラーで薄切り 各3枚
  • 塩 少々
  • モッツアレラチーズ(ミニ)6個
  • アンチョビ(フィレ)(みじん切り)2枚
  • オリーブオイル 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. ピーラーで薄切りにしたズッキーニは、塩少々をして5分ほどおき、しんなりしたら、ペーパータオルで水気をふく。
  2. モッツアレラチーズにズッキーニを巻き、ピックで刺しとめる。アンチョビをのせ器に盛り、オリーブオイルと黒胡椒をかける。

ポイント

  • 黄色のズッキーニが手に入れば、彩も華やかになりとってもきれいな仕上がりになります。
  • 今回は1枚で巻いていますが、2~3枚まとめて、ボリュームアップしても。

おわりに・・・

暑い季節、火を使いたくない時に是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

AD