しらたきと明太子の青唐和え 簡単おつまみレシピ

しらたき明太

しらたきと明太子の青唐和え

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

しらたきと明太子の青唐和え」

青唐と辛子明太子のピリッとがたまらないおつまみ。

簡単ヘルシーなおつまみは、

お弁当や箸休めの一皿にもピッタリ。

材料(2人分)調理時間:10分

  • しらたき 100g(お湯で2~3分茹でてあく抜きし、ざるにあげ水気を切る)
  • 辛子明太子 1/2腹(25g)(薄皮をとりほぐしておく)
  • 青唐辛子 1~2本(小口切り)
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて、温めたら、あく抜きし、適当な長さに切ったしらたきと青唐辛子を入れて炒め、辛子明太子もえさっと和えて火を止め器に盛る。

ポイント

  • しらたきは、あく抜きしてから使いましょう。
  • 明太子は火を加えすぎないように注意しましょう。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

AD c