しらたきと明太子の青唐和え
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「しらたきと明太子の青唐和え」
青唐と辛子明太子のピリッとがたまらないおつまみ。
簡単ヘルシーなおつまみは、
お弁当や箸休めの一皿にもピッタリ。
材料(2人分)調理時間:10分
- しらたき 100g(お湯で2~3分茹でてあく抜きし、ざるにあげ水気を切る)
- 辛子明太子 1/2腹(25g)(薄皮をとりほぐしておく)
- 青唐辛子 1~2本(小口切り)
- サラダ油 適宜
作り方
- フライパンにサラダ油を入れて、温めたら、あく抜きし、適当な長さに切ったしらたきと青唐辛子を入れて炒め、辛子明太子もえさっと和えて火を止め器に盛る。
ポイント
- しらたきは、あく抜きしてから使いましょう。
- 明太子は火を加えすぎないように注意しましょう。
おわりに・・・
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵