トマトキムチ 発酵パワーで免疫力アップレシピ

トマトキムチ

トマトキムチ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「トマトキムチ」

キムチの残り汁で作る

クイックおつまみレシピ。

発酵パワーで

免疫力を揚げたい時にピッタリな一品。

材料(2人分)調理時間:3分(漬ける時間は除く)

  • ミディトマト 2個(1/4にくし切り)
  • きゅうり 4㎝分(2ミリ幅の輪切り)
  • キムチ残り汁 大さじ1弱
  • ごま油 小さじ1
  • 白炒り胡麻 適宜

材料

作り方

  1. ボウルに材料を入れて和え10分おく。

ポイント

  • きゅうりはお好みで塩でもんでから加えても。
  • 10分ほどおくと味がなじみます。
  • 残り汁でなくて、キムチをプラスしてもおもちろんOK。

終わりに・・・

キムチのパックに最後に残った汁も有効活用して1品作れます。

あっという間に簡単レシピ。

是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

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