トマトキムチ
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「トマトキムチ」
キムチの残り汁で作る
クイックおつまみレシピ。
発酵パワーで
免疫力を揚げたい時にピッタリな一品。
材料(2人分)調理時間:3分(漬ける時間は除く)
- ミディトマト 2個(1/4にくし切り)
- きゅうり 4㎝分(2ミリ幅の輪切り)
- キムチ残り汁 大さじ1弱
- ごま油 小さじ1
- 白炒り胡麻 適宜
作り方
- ボウルに材料を入れて和え10分おく。
ポイント
- きゅうりはお好みで塩でもんでから加えても。
- 10分ほどおくと味がなじみます。
- 残り汁でなくて、キムチをプラスしてもおもちろんOK。
終わりに・・・
キムチのパックに最後に残った汁も有効活用して1品作れます。
あっという間に簡単レシピ。
是非お試しください。
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵