トマトキムチ

トマトキムチ 発酵パワーで免疫力アップレシピ

トマトキムチ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「トマトキムチ」

キムチの残り汁で作る

クイックおつまみレシピ。

発酵パワーで

免疫力を揚げたい時にピッタリな一品。

材料(2人分)調理時間:3分(漬ける時間は除く)

  • ミディトマト 2個(1/4にくし切り)
  • きゅうり 4㎝分(2ミリ幅の輪切り)
  • キムチ残り汁 大さじ1弱
  • ごま油 小さじ1
  • 白炒り胡麻 適宜

材料

作り方

  1. ボウルに材料を入れて和え10分おく。

ポイント

  • きゅうりはお好みで塩でもんでから加えても。
  • 10分ほどおくと味がなじみます。
  • 残り汁でなくて、キムチをプラスしてもおもちろんOK。

終わりに・・・

キムチのパックに最後に残った汁も有効活用して1品作れます。

あっという間に簡単レシピ。

是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
秋茄子のチーズ焼き

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 あり […]

  • 16_スープ&味噌汁レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
わかめスープ

わかめスープ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵で […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
新たまねぎのサーモンロール

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
レンコンと豚肉のピリ辛炒め ビールに合うおつまみレシピ

レンコンと豚肉のピリ辛炒め 花椒と赤唐辛子のピリッと効いた、暑い時期に、食欲をそ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 野菜レシピ
色々使える!完熟梅の梅ジャム&梅ジャムソーダ レシピ

完熟梅の梅ジャム レシピ 完熟梅を使って梅ジャムづくり。 保存しておけば、ジュー […]