豚バラの梅しそ巻き

豚バラ梅しそ串焼き 居酒屋メニュー

豚バラ梅しそ串焼き

ビールにピッタリなおつまみ。

おうちで居酒屋風メニューはいかが?

梅としその香りで

調味料不要の簡単レシピ。

材料(2本分)調理時間:10分

  • 豚バラ肉(薄切り)15㎝長さ8枚
  • 大葉 4枚(軸を切る)
  • 梅肉 1個(種を除き、たたいておく)

作り方

  1. 豚バラ肉をひろげ、大葉と梅肉をのせ、手前から巻く。
  2. 3~4等分に切り、切り口を上にして包丁でたたき、串で刺す。
  3. フライパンにのせ、両面焼き色がつくまで、弱めの中火で焼く。今回は蒸したとうもろこしと、えだまめと一緒に。

ポイント

火が強すぎると中に火が入らないので、弱めの中火でじっくりと焼きましょう!

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ブルーチーズのせ酢たまねぎ  作り置きで簡単おしゃれおつまみレシピ

ブルーチーズのせ酢たまねぎ おしゃれおつまみレシピ 新たまねぎの出回る季節におス […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ

アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ バルメニューの定番、 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】ポテトと生ハムのサラダ

ポテトと生ハムのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコのスティック春巻き 簡単おつまみレシピ

タコのスティック春巻き おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
カリフラワーとアンチョビのディップ 簡単!お洒落おもてなしおつまみレシピ

カリフラワーとアンチョビのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]