お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

豚バラの梅しそ巻き

豚バラ梅しそ串焼き 居酒屋メニュー

豚バラ梅しそ串焼き

ビールにピッタリなおつまみ。

おうちで居酒屋風メニューはいかが?

梅としその香りで

調味料不要の簡単レシピ。

材料(2本分)調理時間:10分

  • 豚バラ肉(薄切り)15㎝長さ8枚
  • 大葉 4枚(軸を切る)
  • 梅肉 1個(種を除き、たたいておく)

作り方

  1. 豚バラ肉をひろげ、大葉と梅肉をのせ、手前から巻く。
  2. 3~4等分に切り、切り口を上にして包丁でたたき、串で刺す。
  3. フライパンにのせ、両面焼き色がつくまで、弱めの中火で焼く。今回は蒸したとうもろこしと、えだまめと一緒に。

ポイント

火が強すぎると中に火が入らないので、弱めの中火でじっくりと焼きましょう!

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
新しょうがときゅうりのパリパリマリネ レシピ

新しょうがときゅうりのパリパリマリネレシピ 爽やかな新生姜のかおりと、 花椒のピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風簡単レシピ

三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風の簡単レシピ。 串に刺して出すことで、 いつもと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ピリ辛味噌チーズじゃがのピンチョス 新じゃがいも活用レシピ

ピリ辛みそチーズじゃがピンチョス 旬の新じゃがいもの活用レシピ。 コチュジャン味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
芽キャベツのアンチョビ炒め 春のおもてなしおつまみレシピ

芽キャベツのアンチョビ炒め おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
アボカドと生ハムの揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ アボカド&チーズ&生ハムを […]