豚バラの梅しそ巻き

豚バラ梅しそ串焼き

ビールにピッタリなおつまみ。

おうちで居酒屋風メニューはいかが?

梅としその香りで

調味料不要の簡単レシピ。

材料(2本分)調理時間:10分

  • 豚バラ肉(薄切り)15㎝長さ8枚
  • 大葉 4枚(軸を切る)
  • 梅肉 1個(種を除き、たたいておく)

作り方

  1. 豚バラ肉をひろげ、大葉と梅肉をのせ、手前から巻く。
  2. 3~4等分に切り、切り口を上にして包丁でたたき、串で刺す。
  3. フライパンにのせ、両面焼き色がつくまで、弱めの中火で焼く。今回は蒸したとうもろこしと、えだまめと一緒に。

ポイント

火が強すぎると中に火が入らないので、弱めの中火でじっくりと焼きましょう!

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
オクラの豚肉巻き・ジンジャー風味 動画レシピ付き

オクラの豚肉巻き ジンジャー風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
自家製オイルサーディン おしゃれおつまみレシピ

自家製オイルサーディン おしゃれおつまみレシピ 傷みやすい鰯もオイルサーディンに […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ 今年もこの季節がやってきました。 最近は […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
じゃがいもとコンビーフのディップ 簡単お洒落!おもてなしおつまみレシピ

じゃがいもとコンビーフのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚肉のチーズ巻き わさび風味 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚肉のチーズ巻き わさび風味 簡単おしゃれおつまみレシピ わさびのさわやかな香り […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新たまねぎのカップグラタン