とうもろこしの一口パイ

とうもろこしの一口パイ おもてなしおつまみレシピ

とうもろこしの一口パイ

冷凍パイシートで簡単パイ。

とうもろこしとクリームチーズをのせて、

焼くだけで可愛いおつまみに。

スパークリングワインと一緒にどうぞ。

材料(2人分)調理時間:25分

  • 冷凍パイシート(5㎝角) 6枚
  • クリームチーズ 30g
  • とうもろこし(実を切り落とす)1/3本
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適宜
  • 黒胡椒 適宜
  • パプリカパウダー 適宜

作り方

  1. 室温で柔らかくしたパイシートの上に、フォークで数か所穴をあけ、クリームチーズととうもろこしをのせ、220度で温めたオーブンで8~10分、180度で5~8分ほどパイが膨らみ、焼き色がつくまで焼く。
  2. 器にのせ、黒胡椒、イタリアンパセリ、パプリカパウダーをかける。

ポイント

パイシートは、数か所穴を開けておくと、膨らみ過ぎず、ちょうどよい仕上がりになります。

おわりに・・・

とうもろこしが美味しい季節に是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコとアボカドのキムチ和え 火を使わずに作れる簡単おつまみレシピ

タコとアボカドのキムチ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
なすの豚肉巻きジンジャーソース なすと豚肉の簡単おつまみレシピ

なすの豚肉巻きジンジャーソース おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵で […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
イカの塩辛もやし炒め

イカの塩辛もやし炒め おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
さばカレーディップ 鯖缶で簡単!お洒落おもてなしおつまみレシピ

さばカレーディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]