とうもろこしの一口パイ

とうもろこしの一口パイ

冷凍パイシートで簡単パイ。

とうもろこしとクリームチーズをのせて、

焼くだけで可愛いおつまみに。

スパークリングワインと一緒にどうぞ。

材料(2人分)調理時間:25分

  • 冷凍パイシート(5㎝角) 6枚
  • クリームチーズ 30g
  • とうもろこし(実を切り落とす)1/3本
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適宜
  • 黒胡椒 適宜
  • パプリカパウダー 適宜

作り方

  1. 室温で柔らかくしたパイシートの上に、フォークで数か所穴をあけ、クリームチーズととうもろこしをのせ、220度で温めたオーブンで8~10分、180度で5~8分ほどパイが膨らみ、焼き色がつくまで焼く。
  2. 器にのせ、黒胡椒、イタリアンパセリ、パプリカパウダーをかける。

ポイント

パイシートは、数か所穴を開けておくと、膨らみ過ぎず、ちょうどよい仕上がりになります。

おわりに・・・

とうもろこしが美味しい季節に是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
枝豆のペペロンチーノ 簡単おしゃれおつまみレシピ

枝豆のペペロンチーノレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ 花火鑑賞用に作った、簡単 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新たまねぎのカップグラタン

  • 12_簡単おつまみレシピ
梅しそきゅうり

梅しそきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ 今年もこの季節がやってきました。 最近は […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
ピリ辛味噌チーズじゃがのピンチョス 新じゃがいも活用レシピ

ピリ辛みそチーズじゃがピンチョス 旬の新じゃがいもの活用レシピ。 コチュジャン味 […]