レバーペースト 赤ワインに合うおしゃれおつまみレシピ

バーボンの風味を漬けた、レバーペースト。

ワインにもピッタリ!おしゃれおつまみです。

鉄分補給にもおすすめの一品です。

材料(2人分)調理時間:10分

  • 鶏レバー 150g
  • たまねぎ 1/4個(みじん切り)
  • にんにく 1/2片(みじん切り)
  • バター 5g
  • バーボン 大さじ1
  • *タイム 適宜
  • *生クリーム 大さじ2
  • *バター 10g(常温に戻す)

作り方

  1. 鶏レバーは、血合いと筋を取り除き、牛乳に漬けた後、水洗いをし、水気をしっかりときる。
  2. フライパンにバターとみじん切りのにんにく、玉ねぎを中火で炒め、①とバーボンを加え、しっかりと炒める。
  3. フードプロセッサーに②と*の材料を入れよく混ぜる。

ポイント

  • 鶏レバーはしっかりと下処理して、臭みを取り除きましょう!

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
新じゃがいもとタコのアヒージョ 青唐入りでピリッと簡単お洒落おつまみレシピ

新じゃがいもとタコのアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
焼き茄子の生ハムのっけサラダ ワインにピッタリ!簡単おしゃれおつまみレシピ

焼き茄子の生ハムのっけサラダ 簡単おしゃれおつまみレシピ 焼いた茄子に生ハムをの […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
塩辛じゃがバター 日本酒に合う!簡単おつまみレシピ

塩辛じゃがバター 日本酒に合う!簡単おつまみ 市販のイカの塩辛を使って、簡単おつ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ

アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ バルメニューの定番、 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ 

キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ 浜松餃子には、キャベツが欠かせませ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
高野豆腐のカレーピカタ 高野豆腐を使った簡単おつまみレシピ

高野豆腐のカレーピカタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]