レバーペースト 赤ワインに合うおしゃれおつまみレシピ

バーボンの風味を漬けた、レバーペースト。

ワインにもピッタリ!おしゃれおつまみです。

鉄分補給にもおすすめの一品です。

材料(2人分)調理時間:10分

  • 鶏レバー 150g
  • たまねぎ 1/4個(みじん切り)
  • にんにく 1/2片(みじん切り)
  • バター 5g
  • バーボン 大さじ1
  • *タイム 適宜
  • *生クリーム 大さじ2
  • *バター 10g(常温に戻す)

作り方

  1. 鶏レバーは、血合いと筋を取り除き、牛乳に漬けた後、水洗いをし、水気をしっかりときる。
  2. フライパンにバターとみじん切りのにんにく、玉ねぎを中火で炒め、①とバーボンを加え、しっかりと炒める。
  3. フードプロセッサーに②と*の材料を入れよく混ぜる。

ポイント

  • 鶏レバーはしっかりと下処理して、臭みを取り除きましょう!

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコとアボカドのキムチ和え 火を使わずに作れる簡単おつまみレシピ

タコとアボカドのキムチ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
秋茄子のチーズ焼き

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 あり […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつききゅうり ビールに合うおつまみレシピ

やみつききゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
さばカレーディップ 鯖缶で簡単!お洒落おもてなしおつまみレシピ

さばカレーディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
さくら長芋

  • 12_簡単おつまみレシピ
カリフラワーとアンチョビのディップ 簡単!お洒落おもてなしおつまみレシピ

カリフラワーとアンチョビのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]