レバーペースト 赤ワインに合うおしゃれおつまみレシピ

バーボンの風味を漬けた、レバーペースト。

ワインにもピッタリ!おしゃれおつまみです。

鉄分補給にもおすすめの一品です。

材料(2人分)調理時間:10分

  • 鶏レバー 150g
  • たまねぎ 1/4個(みじん切り)
  • にんにく 1/2片(みじん切り)
  • バター 5g
  • バーボン 大さじ1
  • *タイム 適宜
  • *生クリーム 大さじ2
  • *バター 10g(常温に戻す)

作り方

  1. 鶏レバーは、血合いと筋を取り除き、牛乳に漬けた後、水洗いをし、水気をしっかりときる。
  2. フライパンにバターとみじん切りのにんにく、玉ねぎを中火で炒め、①とバーボンを加え、しっかりと炒める。
  3. フードプロセッサーに②と*の材料を入れよく混ぜる。

ポイント

  • 鶏レバーはしっかりと下処理して、臭みを取り除きましょう!

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
なすの豚肉巻きジンジャーソース なすと豚肉の簡単おつまみレシピ

なすの豚肉巻きジンジャーソース おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
フライドサトイモ 簡単おしゃれおつまみレシピ 

フライドサトイモ 簡単おしゃれおつまみレシピ 里芋料理というと、煮物のイメージが […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鶏ささみ天梅しそ風味レシピ

鶏ささみ天梅しそ風味レシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
レンコンと豚肉のピリ辛炒め ビールに合うおつまみレシピ

レンコンと豚肉のピリ辛炒め 花椒と赤唐辛子のピリッと効いた、暑い時期に、食欲をそ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ピリ辛ガーリックきゅうり

ピリ辛ガーリックきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホワイトアスパラガス茹で方 簡単おしゃれおつまみレシピ

ホワイトアスパラガスのアンチョビバターソース 生のホワイトアスパラガスが出回るこ […]