スナップエンドウとしらすのアヒージョ

スナップエンドウとしらすのアヒージョ

スナップエンドウをたっぷりのオリーブオイルで調理。

白ワインにピッタリな簡単おつまみレシピ。

初夏におすすめの一品。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 10本(筋を除く)
  • しらす 30g
  • にんにく 1片(薄切りにし芯を除く)
  • 赤唐辛子 適宜(輪切り)
  • 塩・胡椒 適宜
  • バゲット 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 小さめのスキレットにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけ、にんにくがきつね色になたら、取り出し油をきり、ガーリックチップを作っておく。
  2. ①のスキレットに、スナップエンドウを入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで加え、弱めの中火で5分加熱した後、しらすと赤唐辛子を加えさらに2分加熱し、塩、胡椒少々で味を調え、①のガーリックチップをのせる。お好みでバゲットと一緒に。

ポイント

  • シラスと赤唐辛子は、最初から入れると焦げやすいので、最後にさっと火を入れましょう。

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
パンコントマテ 簡単レシピ スペインカタルーニャ名物

パンコントマテ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
しらたきと明太子の青唐和え 簡単おつまみレシピ

しらたきと明太子の青唐和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
うど丸ごと一本活用術 うどの下ごしらえや食べ方・火を使わない簡単レシピをご紹介

うど丸ごと一本活用術 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
福豆アレンジレシピ 福豆のフムス風 

  • 12_簡単おつまみレシピ
ささみとオクラの梅だし浸し ささみのパサつかない調理法もご紹介

ささみとオクラの梅だし浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
長芋の豚肉巻き ナンプラー風味 簡単おしゃれおつまみレシピ

長芋の豚肉巻き ナンプラー風味 簡単おしゃれおつまみレシピ 長芋のサクサクの食感 […]