お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

炒めパプリカ

炒めパプリカ 簡単おしゃれおつまみレシピ

炒めパプリカ 簡単おしゃれおつまみレシピ

丸ごと真っ黒に焼く代わりに、

切ってからじっくり炒めて、甘みの出たパプリカは、

ワインのおつまみにピッタリ。

残ったオイルはバゲットにつけてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • パプリカ(赤) 1/2個分(細切り)
  • にんにく 1/4片(つぶす)
  • アンチョビ(フィレ)1枚

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル(多め)とつぶしたにんにくを入れ、弱めの中火で香りが出るまで炒める。
  2. 細切りにしたパプリカとアンチョビを加え、弱めの中火で、しんなりするまでじっくりと焼く。

ポイント

  • パプリカはじっくり、くたくたになるまで炒めると甘みが増して美味しい仕上がりになります。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
アボカドとチキンのわさび醤油和え

アボカドとチキンのわさび醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
簡単おつまみ 海老とそら豆のガーリック炒めレシピ

とっても簡単レシピ!海老とそら豆のガーリック炒め 旬のそら豆を使った一品。 ガー […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖缶とじゃがいものカレー風味

さば缶とじゃがいものカレー風味 さば缶で簡単おつまみ。 カレーの風味で、 ピリッ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ ゴーヤの食べ方って、いつも […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
島らっきょうのオカポン和え 簡単ヘルシーおつまみレシピ

島らっきょうのオカポン和え 島らっきょうのアレンジ。 箸休めにも、お酒のおつまみ […]