お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

炒めパプリカ

炒めパプリカ 簡単おしゃれおつまみレシピ

炒めパプリカ 簡単おしゃれおつまみレシピ

丸ごと真っ黒に焼く代わりに、

切ってからじっくり炒めて、甘みの出たパプリカは、

ワインのおつまみにピッタリ。

残ったオイルはバゲットにつけてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • パプリカ(赤) 1/2個分(細切り)
  • にんにく 1/4片(つぶす)
  • アンチョビ(フィレ)1枚

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル(多め)とつぶしたにんにくを入れ、弱めの中火で香りが出るまで炒める。
  2. 細切りにしたパプリカとアンチョビを加え、弱めの中火で、しんなりするまでじっくりと焼く。

ポイント

  • パプリカはじっくり、くたくたになるまで炒めると甘みが増して美味しい仕上がりになります。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホタルイカと春野菜のアヒージョ 春のおもてなしおつまみレシピ

ホタルイカと春野菜のアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

いぶりがっこ・とんぶりのマスカルポーネ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵で […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
カツオとアボカドのタルタル 火を使わずに簡単おもてなしおつまみレシピ

カツオとアボカドのタルタル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
枝豆のペペロンチーノ 簡単おしゃれおつまみレシピ

枝豆のペペロンチーノレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ 花火鑑賞用に作った、簡単 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
セロリときゅうりの浅漬け アレンジ自在な簡単おつまみレシピ

セロリときゅうりの浅漬けアレンジ自在な簡単おつまみレシピ シンプルな塩で漬けてお […]