炒めパプリカ 簡単おしゃれおつまみレシピ
丸ごと真っ黒に焼く代わりに、
切ってからじっくり炒めて、甘みの出たパプリカは、
ワインのおつまみにピッタリ。
残ったオイルはバゲットにつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
- パプリカ(赤) 1/2個分(細切り)
- にんにく 1/4片(つぶす)
- アンチョビ(フィレ)1枚
作り方
- フライパンにオリーブオイル(多め)とつぶしたにんにくを入れ、弱めの中火で香りが出るまで炒める。
- 細切りにしたパプリカとアンチョビを加え、弱めの中火で、しんなりするまでじっくりと焼く。
ポイント
- パプリカはじっくり、くたくたになるまで炒めると甘みが増して美味しい仕上がりになります。