お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

長芋とオクラの梅肉和え

長芋とオクラの梅肉和え

長芋とオクラの梅肉和え

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「長芋とオクラの梅肉和え」

長芋のシャキシャキ食感と

梅の風味が爽やかでとってもさっぱりとした一品。

ネバネバ食材でヘルシーおつまみ。

材料(2人分)調理時間:5分

  • 長芋 70g(拍子木切り)
  • オクラ 2本(塩茹でして一口大に切る)
  • 梅 1/2個分(タネを除き、叩いておく)
  • 削り節 適宜

作り方

①ボウルに材料を入れ混ぜ合わせる。

ポイント

長芋は、色が変わりやすいので、食べる直前に和えましょう!

この料理に合うお酒は?

純米酒。または芋焼酎。

夏ならビールでも。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
梅しそきゅうり

梅しそきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
しらすと春キャベツのアジアンお浸し

しらすと春キャベツのアジアンお浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホタルイカと春野菜のアヒージョ 春のおもてなしおつまみレシピ

ホタルイカと春野菜のアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
マグロの青唐醤油和え 火を使わない簡単おつまみレシピ

マグロの青唐醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
春菊とツナのペペロンチーノ 茹でずに簡単春菊活用レシピ

春菊とツナのペペロンチーノ ~春菊活用簡単レシピ~ 春菊のほろ苦い味わいがとって […]