長芋とオクラの梅肉和え
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「長芋とオクラの梅肉和え」
長芋のシャキシャキ食感と
梅の風味が爽やかでとってもさっぱりとした一品。
ネバネバ食材でヘルシーおつまみ。
材料(2人分)調理時間:5分
- 長芋 70g(拍子木切り)
- オクラ 2本(塩茹でして一口大に切る)
- 梅 1/2個分(タネを除き、叩いておく)
- 削り節 適宜
作り方
①ボウルに材料を入れ混ぜ合わせる。
ポイント
長芋は、色が変わりやすいので、食べる直前に和えましょう!
この料理に合うお酒は?
純米酒。または芋焼酎。
夏ならビールでも。
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家
クッキングサロンテイク主宰
竹内浩恵