お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

ネバトロにんにくペースト 簡単ヘルシーおしゃれおつまみレシピ

ネバトロにんにくペースト 簡単ヘルシーおしゃれおつまみレシピ

オイル不使用でとっても簡単に作れる、にんにくペースト。

長芋で自然のとろみがつくので、とってもヘルシー。

野菜につけて食べても。

おつまみにピッタリ!お酒がすすむ味です。

材料(2人分)調理時間:10分

  • にんにく 1/2個(芯を除き薄切り)
  • 牛乳 100㎖
  • 長芋 50g(皮をむき薄切り)
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • バゲット 適宜
  • 黒七味又黒胡椒 適宜

作り方

  1. にんにくは薄切りにして芯を除く。長芋は皮をむき薄切りにする。牛乳を入れた鍋ににんにくと長芋、昆布茶を入れて、柔らかくなるまで、弱めの中火で焦がさないように煮る。
  2. ①をハンドミキサーに入れて、ペースト状にし器に入れ、薄切りにしトーストしたバゲットを添える。お好みで黒七味又はブラックペッパーをかける。

ポイント

  • 牛乳でにんにくを煮ているので、程よい香りのにんにくペーストに仕上がります。
  • 長芋の自然のとろみで、オイル不使用で簡単にペーストにすることが出来ます。

 

ガラスの器に盛り付けて、ちょっとおしゃれなおつまみレシピ。

是非お試しください。

 

フードコーディネーター・料理家

竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
さばカレーディップ 鯖缶で簡単!お洒落おもてなしおつまみレシピ

さばカレーディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧い […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
とうもろこしの一口パイ おもてなしおつまみレシピ

とうもろこしの一口パイ 冷凍パイシートで簡単パイ。 とうもろこしとクリームチーズ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホタルイカと春野菜のアヒージョ 春のおもてなしおつまみレシピ

ホタルイカと春野菜のアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
しらたきと明太子の青唐和え 簡単おつまみレシピ

しらたきと明太子の青唐和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
うど丸ごと一本活用術 うどの下ごしらえや食べ方・火を使わない簡単レシピをご紹介

うど丸ごと一本活用術 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]