1. TOP
  2. 12_簡単おつまみレシピ
  3. ネバトロにんにくペースト 簡単ヘルシーおしゃれおつまみレシピ

ネバトロにんにくペースト 簡単ヘルシーおしゃれおつまみレシピ

ネバトロにんにくペースト 簡単ヘルシーおしゃれおつまみレシピ

オイル不使用でとっても簡単に作れる、にんにくペースト。

長芋で自然のとろみがつくので、とってもヘルシー。

野菜につけて食べても。

おつまみにピッタリ!お酒がすすむ味です。

材料(2人分)調理時間:10分

  • にんにく 1/2個(芯を除き薄切り)
  • 牛乳 100㎖
  • 長芋 50g(皮をむき薄切り)
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • バゲット 適宜
  • 黒七味又黒胡椒 適宜

作り方

  1. にんにくは薄切りにして芯を除く。長芋は皮をむき薄切りにする。牛乳を入れた鍋ににんにくと長芋、昆布茶を入れて、柔らかくなるまで、弱めの中火で焦がさないように煮る。
  2. ①をハンドミキサーに入れて、ペースト状にし器に入れ、薄切りにしトーストしたバゲットを添える。お好みで黒七味又はブラックペッパーをかける。

ポイント

  • 牛乳でにんにくを煮ているので、程よい香りのにんにくペーストに仕上がります。
  • 長芋の自然のとろみで、オイル不使用で簡単にペーストにすることが出来ます。

 

ガラスの器に盛り付けて、ちょっとおしゃれなおつまみレシピ。

是非お試しください。

 

フードコーディネーター・料理家

竹内浩恵

この関連記事もよく読まれています。

  • ゴーヤ入り焼うどんカレー風味 夏のおうちごはんレシピ

  • #おつまみ弁当 その3

  • キャベツのオーブン焼き アンチョビトマトソースレシピ

  • 火を使わずに簡単!マグロとアボカドのネバトロ丼

  • ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ 白ワインに合うパスタレシピ

  • アボカドと生ハムの揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ