いちじくのミニピザ風
【PR】

あまり餃子の皮で簡単に作れる!いちじくのミニピザ風レシピ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

いちじくのミニピザ風」

餃子の皮の余りで簡単に作れる

おつまみレシピ。

餃子の皮が余ったらぜひご活用ください!

材料(2人分)調理時間:10分

  • いちじく 1個(皮をむき一口大に切る)
  • 餃子の皮 5枚
  • モッツアレラチーズ 1/2個(水気をきりちぎる)
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 餃子の皮の上に、一口大に切ったいちじくとモッツアレラチーズをのせて、オーブントースターでフチがきつね色に焼き色がつくまで焼く。黒胡椒をかけて。

ポイント

  • 餃子の皮は焦げやすいので、縁の色が変わってきたら要注意!
  • お好みでモッツアレラチーズをブルーチーズに変えて、蜂蜜をかけても美味しい。

器と盛り付け

  • 木製のチーズプレートに盛り付けました。(購入先は不明です)いちじくのミニピザ風

盛り付ける時は、中心部がやわらかいので、ケーキサーバーやフライ返しを使って盛り付けましょう!

この料理に合うお酒は?

スパークリングワインかロゼワインはいかがでしょうか?

おわりに・・・

今回は、餃子の皮があまっていたので、その時に冷蔵庫にあった材料で作った一品です。

外はサクサクでとっても美味しいおつまみが簡単にできました。

ぜひお試しくださいませ。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみレシピ

リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おしゃれおつまみレシピ 残った餃子の皮を使って、 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
手羽中のグリル みんなに人気のおつまみレシピ

手羽中グリル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖味噌キムチグラタン

鯖味噌キムチグラタン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
長ネギとキュウリとザーサイのあえもの 230530

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新生姜の豚肉巻焼きレシピ 220514

  • 12_簡単おつまみレシピ
簡単おつまみ 海老とそら豆のガーリック炒めレシピ

とっても簡単レシピ!海老とそら豆のガーリック炒め 旬のそら豆を使った一品。 ガー […]