いちじくのミニピザ風
【PR】

あまり餃子の皮で簡単に作れる!いちじくのミニピザ風レシピ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

いちじくのミニピザ風」

餃子の皮の余りで簡単に作れる

おつまみレシピ。

餃子の皮が余ったらぜひご活用ください!

材料(2人分)調理時間:10分

  • いちじく 1個(皮をむき一口大に切る)
  • 餃子の皮 5枚
  • モッツアレラチーズ 1/2個(水気をきりちぎる)
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 餃子の皮の上に、一口大に切ったいちじくとモッツアレラチーズをのせて、オーブントースターでフチがきつね色に焼き色がつくまで焼く。黒胡椒をかけて。

ポイント

  • 餃子の皮は焦げやすいので、縁の色が変わってきたら要注意!
  • お好みでモッツアレラチーズをブルーチーズに変えて、蜂蜜をかけても美味しい。

器と盛り付け

  • 木製のチーズプレートに盛り付けました。(購入先は不明です)いちじくのミニピザ風

盛り付ける時は、中心部がやわらかいので、ケーキサーバーやフライ返しを使って盛り付けましょう!

この料理に合うお酒は?

スパークリングワインかロゼワインはいかがでしょうか?

おわりに・・・

今回は、餃子の皮があまっていたので、その時に冷蔵庫にあった材料で作った一品です。

外はサクサクでとっても美味しいおつまみが簡単にできました。

ぜひお試しくださいませ。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ ナスに豚バラの旨味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみレシピ

リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おしゃれおつまみレシピ 残った餃子の皮を使って、 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 火を使わない簡単おもてなしおつまみレシピ

ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 暑い夏に火を使わずに作れる、 簡単おしゃれ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
スナップエンドウとしらすのアヒージョ おもてなしおつまみレシピ

スナップエンドウとしらすのアヒージョ スナップエンドウをたっぷりのオリーブオイル […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
しらすと春キャベツのアジアンお浸し

しらすと春キャベツのアジアンお浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
ごぼうのフリット

ごぼうのフリット おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]