- プレジデント プチ カマンベール 1/2個(一口サイズに切る)
- りんご 1/4個(1㎝角に切る)
- グラニュー糖 小さじ2
- ブランデー 大さじ1
- くるみ 適宜(粗みじん切り)
- チャービル 適宜
作り方
- フライパンにグラニュー糖を入れ、少し茶色くなるまで温めたら、リンゴとブランデーを加え、水分がなくなるまで加熱する。
- 小さな器に一口サイズに切ったプレジデント プチ・カマンベールをのせ、①のリンゴをかけ、みじん切りにしたくるみをのせ、チャービルを飾る。
お好みでバゲットや、カンパーニュなどのパンにのせて。
アミューズスプーンに盛り付ければ、簡単におしゃれなおつまみになりますよ。
是非お試すください。