カマンベールとリンゴの簡単おしゃれおつまみレシピ

モニターで当選して考えたレシピです。

簡単に作れるので、ちょこっとおつまみが欲しい時におススメです。

カマンベールプチは缶に入っているので、

保存期間が長く、常備しやすいので便利ですよ。

材料(2人分)調理時間5分

  • プレジデント プチ カマンベール 1/2個(一口サイズに切る)
  • りんご 1/4個(1㎝角に切る)
  • グラニュー糖 小さじ2
  • ブランデー 大さじ1
  • くるみ 適宜(粗みじん切り)
  • チャービル 適宜

作り方

  1. フライパンにグラニュー糖を入れ、少し茶色くなるまで温めたら、リンゴとブランデーを加え、水分がなくなるまで加熱する。
  2. 小さな器に一口サイズに切ったプレジデント プチ・カマンベールをのせ、①のリンゴをかけ、みじん切りにしたくるみをのせ、チャービルを飾る。

 

お好みでバゲットや、カンパーニュなどのパンにのせて。

アミューズスプーンに盛り付ければ、簡単におしゃれなおつまみになりますよ。

是非お試すください。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

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