カマンベールとリンゴの簡単おしゃれおつまみレシピ

モニターで当選して考えたレシピです。

簡単に作れるので、ちょこっとおつまみが欲しい時におススメです。

カマンベールプチは缶に入っているので、

保存期間が長く、常備しやすいので便利ですよ。

材料(2人分)調理時間5分

  • プレジデント プチ カマンベール 1/2個(一口サイズに切る)
  • りんご 1/4個(1㎝角に切る)
  • グラニュー糖 小さじ2
  • ブランデー 大さじ1
  • くるみ 適宜(粗みじん切り)
  • チャービル 適宜

作り方

  1. フライパンにグラニュー糖を入れ、少し茶色くなるまで温めたら、リンゴとブランデーを加え、水分がなくなるまで加熱する。
  2. 小さな器に一口サイズに切ったプレジデント プチ・カマンベールをのせ、①のリンゴをかけ、みじん切りにしたくるみをのせ、チャービルを飾る。

 

お好みでバゲットや、カンパーニュなどのパンにのせて。

アミューズスプーンに盛り付ければ、簡単におしゃれなおつまみになりますよ。

是非お試すください。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ

ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ 材料(作りやすい […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
菜の花と真鯛のおぼろ昆布和え 菜の花簡単昆布締めレシピ

菜の花と真鯛のおぼろ昆布和え 菜の花を使った簡単な昆布じめ風の和え物。 日本酒の […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸し レシピ 

ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸しレシピ ムール貝をの下処理方法と、 簡 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
福豆アレンジレシピ 福豆のフムス風 

  • 12_簡単おつまみレシピ
トルティージャ 簡単スペイン風オムレツレシピ

トルティージャ 簡単スペイン風オムレツレシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵 […]