お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風簡単レシピ

三色肉巻き串焼き

おうち居酒屋風の簡単レシピ。

串に刺して出すことで、

いつもと違った演出ができます。

3色異なる具材を使うのがポイント!

ビールに合う簡単おつまみですので、

是非お試しください。

材料(2本分)調理時間:10分

  • 豚バラ肉薄切り 10㎝長さ6枚
  • ミニトマト 2個(へたを除く)
  • 長芋 4㎝長さの拍子木切り2本分
  • しし唐辛子 2本

作り方

  1. へたを取ったトマト、皮をむき拍子木切りした長芋、しし唐辛子に豚バラ肉を巻き、塩、胡椒をふる。
  2. フライパンに入れ、弱めの中火で、全体に焼き色がつくまで焼く。お好みで、七味唐辛子や山椒、柚子胡椒をかけて。

ポイント

  • しし唐辛子に火を入れるために、弱めの中火でじっくり焼くと美味しくできます。
  • 具材はお好みでよいですが、三色異なる具材を巻くと、見た目にも可愛らしい仕上がりになります。
  • 豚バラ肉から脂が出るので、テフロン加工なら、油をひかずに焼いてください。

おわりに・・・

今回は、きゅうりの浅漬けと一緒に盛り付けました。

是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ

アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ バルメニューの定番、 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スパイシーナッツふりかけ

スパイシーナッツふりかけ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
じゃがいもとコンビーフのディップ 簡単お洒落!おもてなしおつまみレシピ

じゃがいもとコンビーフのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
なすの豚肉巻きジンジャーソース なすと豚肉の簡単おつまみレシピ

なすの豚肉巻きジンジャーソース おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ささみとオクラの梅だし浸し ささみのパサつかない調理法もご紹介

ささみとオクラの梅だし浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]