三色肉巻き串焼き おうち居酒屋風簡単レシピ

【PR】

三色肉巻き串焼き

おうち居酒屋風の簡単レシピ。

串に刺して出すことで、

いつもと違った演出ができます。

3色異なる具材を使うのがポイント!

ビールに合う簡単おつまみですので、

是非お試しください。

材料(2本分)調理時間:10分

  • 豚バラ肉薄切り 10㎝長さ6枚
  • ミニトマト 2個(へたを除く)
  • 長芋 4㎝長さの拍子木切り2本分
  • しし唐辛子 2本

作り方

  1. へたを取ったトマト、皮をむき拍子木切りした長芋、しし唐辛子に豚バラ肉を巻き、塩、胡椒をふる。
  2. フライパンに入れ、弱めの中火で、全体に焼き色がつくまで焼く。お好みで、七味唐辛子や山椒、柚子胡椒をかけて。

ポイント

  • しし唐辛子に火を入れるために、弱めの中火でじっくり焼くと美味しくできます。
  • 具材はお好みでよいですが、三色異なる具材を巻くと、見た目にも可愛らしい仕上がりになります。
  • 豚バラ肉から脂が出るので、テフロン加工なら、油をひかずに焼いてください。

おわりに・・・

今回は、きゅうりの浅漬けと一緒に盛り付けました。

是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

関連記事

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
みょうがの豚しゃぶ巻き梅しそ風味

みょうがの爽やかな香りが広がる夏にぴったりな一品。 みょうがを豚しゃぶしゃぶ用肉 […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
おうちで簡単!しっとり鶏チャーシューレシピ 

鶏チャーシュー おうちで簡単に作る、 しっとり鶏チャーシューのレシピをご紹介。 […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
ふんわりハンバーグ オニオンバター醤油ソース 蒸し焼きで簡単レシピ

ハンバーグ オニオンバター醤油ソース おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • パーティーレシピ
  • 冬レシピ
豚角煮レシピ 

豚の角煮レシピ 五香粉の香りが本格的な味に! おもてなしにもピッタリな豚の角煮。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
マグロの青唐醤油和え 火を使わない簡単おつまみレシピ

マグロの青唐醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
新じゃがいもとタコのアヒージョ 青唐入りでピリッと簡単お洒落おつまみレシピ

新じゃがいもとタコのアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]