三色肉巻き串焼き
おうち居酒屋風の簡単レシピ。
串に刺して出すことで、
いつもと違った演出ができます。
3色異なる具材を使うのがポイント!
ビールに合う簡単おつまみですので、
是非お試しください。
材料(2本分)調理時間:10分
- 豚バラ肉薄切り 10㎝長さ6枚
- ミニトマト 2個(へたを除く)
- 長芋 4㎝長さの拍子木切り2本分
- しし唐辛子 2本
作り方
- へたを取ったトマト、皮をむき拍子木切りした長芋、しし唐辛子に豚バラ肉を巻き、塩、胡椒をふる。
- フライパンに入れ、弱めの中火で、全体に焼き色がつくまで焼く。お好みで、七味唐辛子や山椒、柚子胡椒をかけて。
ポイント
- しし唐辛子に火を入れるために、弱めの中火でじっくり焼くと美味しくできます。
- 具材はお好みでよいですが、三色異なる具材を巻くと、見た目にも可愛らしい仕上がりになります。
- 豚バラ肉から脂が出るので、テフロン加工なら、油をひかずに焼いてください。
おわりに・・・
今回は、きゅうりの浅漬けと一緒に盛り付けました。
是非お試しください。
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵