キャベツのベーコン巻きグリル 簡単おしゃれおつまみレシピ

とっても簡単に作れるおしゃれなおつまみレシピです。

キャベツを使い切りたい時におススメの簡単レシピ。

のせて焼くだけでできちゃう簡単レシピ。

ワインのおつまみにもピッタリですので、是非お試しください。

材料(2人分)調理時間25分

  • キャベツ 1/4個(半分にくし切り)
  • ベーコン 2枚
  • ゴルゴンゾーラチーズ 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 胡椒 適宜

 

作り方

  1. キャベツはくし切りにして、ベーコンを巻き耐熱容器に入れる。
  2. 塩、胡椒オリーブオイルをかけ、1.5㎝角に切ったゴルゴンゾーラチーズをのせて、180℃に温めたオーブンで15分~20分焼く。

 

ポイント

  • キャベツの程よい触感の仕上がりです。
  • じっくり焼きたい方は、アルミホイルをかけて、さらに焼くと、柔らかく仕上げることも出来ます。

簡単に作れておしゃれに見えるおつまみ。

是非お試しください。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
高野豆腐のカレーピカタ 高野豆腐を使った簡単おつまみレシピ

高野豆腐のカレーピカタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鶏ささみ天梅しそ風味レシピ

鶏ささみ天梅しそ風味レシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
さつまいもカップのスパイシーグラタン

さつまいもカップのスパイシーグラタン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
青のりとしらすの渦巻きパイ

青のりとしらすの渦巻きパイ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新しょうがときゅうりのパリパリマリネ レシピ

新しょうがときゅうりのパリパリマリネレシピ 爽やかな新生姜のかおりと、 花椒のピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ピリ辛味噌チーズじゃがのピンチョス 新じゃがいも活用レシピ

ピリ辛みそチーズじゃがピンチョス 旬の新じゃがいもの活用レシピ。 コチュジャン味 […]