キャベツのベーコン巻きグリル 簡単おしゃれおつまみレシピ

とっても簡単に作れるおしゃれなおつまみレシピです。

キャベツを使い切りたい時におススメの簡単レシピ。

のせて焼くだけでできちゃう簡単レシピ。

ワインのおつまみにもピッタリですので、是非お試しください。

材料(2人分)調理時間25分

  • キャベツ 1/4個(半分にくし切り)
  • ベーコン 2枚
  • ゴルゴンゾーラチーズ 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 胡椒 適宜

 

作り方

  1. キャベツはくし切りにして、ベーコンを巻き耐熱容器に入れる。
  2. 塩、胡椒オリーブオイルをかけ、1.5㎝角に切ったゴルゴンゾーラチーズをのせて、180℃に温めたオーブンで15分~20分焼く。

 

ポイント

  • キャベツの程よい触感の仕上がりです。
  • じっくり焼きたい方は、アルミホイルをかけて、さらに焼くと、柔らかく仕上げることも出来ます。

簡単に作れておしゃれに見えるおつまみ。

是非お試しください。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ピリ辛ガーリックきゅうり

ピリ辛ガーリックきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
冷奴のバリエーション 簡単おつまみレシピ

冷奴のバリエーション マンネリ化しがちな冷奴のバリエーションレシピをご紹介します […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 火を使わない簡単おもてなしおつまみレシピ

ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 暑い夏に火を使わずに作れる、 簡単おしゃれ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
自家製たまねぎのアチャール 作り方

自家製たまねぎのアチャール レシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
さくら長芋

さくら長芋 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきま […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】ナスと生ハムのピンチョス

ナスと生ハムのピンチョス おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]