お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

キャベツのベーコン巻きグリルレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ

キャベツのベーコン巻きグリル 簡単おしゃれおつまみレシピ

とっても簡単に作れるおしゃれなおつまみレシピです。

キャベツを使い切りたい時におススメの簡単レシピ。

のせて焼くだけでできちゃう簡単レシピ。

ワインのおつまみにもピッタリですので、是非お試しください。

材料(2人分)調理時間25分

  • キャベツ 1/4個(半分にくし切り)
  • ベーコン 2枚
  • ゴルゴンゾーラチーズ 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 胡椒 適宜

 

作り方

  1. キャベツはくし切りにして、ベーコンを巻き耐熱容器に入れる。
  2. 塩、胡椒オリーブオイルをかけ、1.5㎝角に切ったゴルゴンゾーラチーズをのせて、180℃に温めたオーブンで15分~20分焼く。

 

ポイント

  • キャベツの程よい触感の仕上がりです。
  • じっくり焼きたい方は、アルミホイルをかけて、さらに焼くと、柔らかく仕上げることも出来ます。

簡単に作れておしゃれに見えるおつまみ。

是非お試しください。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
レンコンと豚肉のピリ辛炒め ビールに合うおつまみレシピ

レンコンと豚肉のピリ辛炒め 花椒と赤唐辛子のピリッと効いた、暑い時期に、食欲をそ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ささみとオクラの梅だし浸し ささみのパサつかない調理法もご紹介

ささみとオクラの梅だし浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
じゃがいもとコンビーフのディップ 簡単お洒落!おもてなしおつまみレシピ

じゃがいもとコンビーフのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
カツオとアボカドのタルタル 火を使わずに簡単おもてなしおつまみレシピ

カツオとアボカドのタルタル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコから揚げ おうち居酒屋レシピ

たこ唐揚げ 下味をつけたタコを片栗粉をまぶしてあげるだけ。 簡単にビールに合うお […]