キャベツのベーコン巻きグリル 簡単おしゃれおつまみレシピ

とっても簡単に作れるおしゃれなおつまみレシピです。

キャベツを使い切りたい時におススメの簡単レシピ。

のせて焼くだけでできちゃう簡単レシピ。

ワインのおつまみにもピッタリですので、是非お試しください。

材料(2人分)調理時間25分

  • キャベツ 1/4個(半分にくし切り)
  • ベーコン 2枚
  • ゴルゴンゾーラチーズ 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 胡椒 適宜

 

作り方

  1. キャベツはくし切りにして、ベーコンを巻き耐熱容器に入れる。
  2. 塩、胡椒オリーブオイルをかけ、1.5㎝角に切ったゴルゴンゾーラチーズをのせて、180℃に温めたオーブンで15分~20分焼く。

 

ポイント

  • キャベツの程よい触感の仕上がりです。
  • じっくり焼きたい方は、アルミホイルをかけて、さらに焼くと、柔らかく仕上げることも出来ます。

簡単に作れておしゃれに見えるおつまみ。

是非お試しください。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ 今年もこの季節がやってきました。 最近は […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
長ネギとキュウリとザーサイのあえもの 230530

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
セロリときゅうりの浅漬け アレンジ自在な簡単おつまみレシピ

セロリときゅうりの浅漬けアレンジ自在な簡単おつまみレシピ シンプルな塩で漬けてお […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖とじゃがいものオイル煮 ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

鯖とじゃがいものオイル煮  ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ 鯖缶を使っ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコとアボカドのキムチ和え 火を使わずに作れる簡単おつまみレシピ

タコとアボカドのキムチ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ささみとオクラの梅だし浸し ささみのパサつかない調理法もご紹介

ささみとオクラの梅だし浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]