キャベツのベーコン巻きグリル 簡単おしゃれおつまみレシピ

とっても簡単に作れるおしゃれなおつまみレシピです。

キャベツを使い切りたい時におススメの簡単レシピ。

のせて焼くだけでできちゃう簡単レシピ。

ワインのおつまみにもピッタリですので、是非お試しください。

材料(2人分)調理時間25分

  • キャベツ 1/4個(半分にくし切り)
  • ベーコン 2枚
  • ゴルゴンゾーラチーズ 20g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 胡椒 適宜

 

作り方

  1. キャベツはくし切りにして、ベーコンを巻き耐熱容器に入れる。
  2. 塩、胡椒オリーブオイルをかけ、1.5㎝角に切ったゴルゴンゾーラチーズをのせて、180℃に温めたオーブンで15分~20分焼く。

 

ポイント

  • キャベツの程よい触感の仕上がりです。
  • じっくり焼きたい方は、アルミホイルをかけて、さらに焼くと、柔らかく仕上げることも出来ます。

簡単に作れておしゃれに見えるおつまみ。

是非お試しください。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 火を使わない簡単おもてなしおつまみレシピ

ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 暑い夏に火を使わずに作れる、 簡単おしゃれ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
カリフラワーとアンチョビのディップ 簡単!お洒落おもてなしおつまみレシピ

カリフラワーとアンチョビのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ

アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ バルメニューの定番、 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
かつおとアボカドのタルタル 火を使わずに簡単おもてなしおつまみレシピ

カツオとアボカドのタルタル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
なすの豚肉巻きジンジャーソース なすと豚肉の簡単おつまみレシピ

なすの豚肉巻きジンジャーソース おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
とうもろこしの一口パイ おもてなしおつまみレシピ

とうもろこしの一口パイ 冷凍パイシートで簡単パイ。 とうもろこしとクリームチーズ […]