蓮根のミニピザ

蓮根のミニピザ

【PR】

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「蓮根のミニピザ」

パリパリ食感がたまりません。

材料(2人分)調理時間:10分

  • レンコン 50g
  • 餃子の皮 6枚
  • 粉チーズ 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 蓮根は皮をよく洗い、スライサーで薄切りにする。(すぐに使用するので水に付けなくてOK。
  2. 餃子の皮の上に蓮根を3枚くらいのせて、上から粉チーズをたっぷりかける。
  3. オーブントースターにのせて、焼き色がつくまで焼く。お好みで黒胡椒やスパイスをかける。
1

2

ポイント

  1. 蓮根はスライサーで極薄切りにするとパリパリに仕上がります。
  2. 焼く時は焦げやすいので要注意!

器と盛り付け

木製のトレーに並べて。

スパイスは山椒や七味、カレー粉などもおすすめです。

スライサーは貝印さんのものを使用。厚さが調整できるのでお気に入りです。

この料理に合うお酒は?

辛口の白ワインやスパークリングワイン、ビールと一緒に。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

関連記事

  • 冷たい麺レシピ
  • 野菜レシピ
モロヘイヤのネバネバそうめん 夏バテ防止レシピ!

モロヘイヤそうめん 細かく叩いて、ネバネバにしたモロヘイヤをのせた、そうめん。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 野菜レシピ
じゃがいもとコンビーフのディップ 簡単お洒落!おもてなしおつまみレシピ

じゃがいもとコンビーフのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
新たまねぎとピーマンの肉詰め 新たまねぎを使ったお洒落レシピ

新たまねぎとピーマンの肉詰め おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ハーブ&スパイスチーズせんべい

ハーブ&スパイスチーズせんべい おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
カリフラワーとベーコンの炒めもの 簡単おつまみレシピ

カリフラワーとベーコンの炒めもの カリフラワーは茹でずに炒めると、 食感も良くと […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 秋レシピ
豆腐ハンバーグ和風あんかけ 水切り不要の簡単レシピ

豆腐ハンバーグ和風あんかけ 水切り不要の簡単レシピ 豆腐ハンバーグと言っても、 […]