蓮根のミニピザ

蓮根のミニピザ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「蓮根のミニピザ」

パリパリ食感がたまりません。

材料(2人分)調理時間:10分

  • レンコン 50g
  • 餃子の皮 6枚
  • 粉チーズ 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 蓮根は皮をよく洗い、スライサーで薄切りにする。(すぐに使用するので水に付けなくてOK。
  2. 餃子の皮の上に蓮根を3枚くらいのせて、上から粉チーズをたっぷりかける。
  3. オーブントースターにのせて、焼き色がつくまで焼く。お好みで黒胡椒やスパイスをかける。
1

2

ポイント

  1. 蓮根はスライサーで極薄切りにするとパリパリに仕上がります。
  2. 焼く時は焦げやすいので要注意!

器と盛り付け

木製のトレーに並べて。

スパイスは山椒や七味、カレー粉などもおすすめです。

スライサーは貝印さんのものを使用。厚さが調整できるのでお気に入りです。

この料理に合うお酒は?

辛口の白ワインやスパークリングワイン、ビールと一緒に。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
芽キャベツのアンチョビ炒め 春のおもてなしおつまみレシピ

芽キャベツのアンチョビ炒め おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
福豆アレンジレシピ 福豆のフムス風 

福豆のフムス風 節分 豆のアレンジレシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖とじゃがいものオイル煮 ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

鯖とじゃがいものオイル煮  ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ 鯖缶を使っ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
海老パクチー餃子&絶品!餃子タレ

海老パクチー餃子 パクチー好きにはたまらない、 エビとパクチーの餃子。 鶏ひき肉 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

火を使わない簡単おつまみその③ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スモークサーモン入りポテトサラダ

スモークサーモン入りポテトサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]