蓮根のミニピザ

蓮根のミニピザ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「蓮根のミニピザ」

パリパリ食感がたまりません。

材料(2人分)調理時間:10分

  • レンコン 50g
  • 餃子の皮 6枚
  • 粉チーズ 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 蓮根は皮をよく洗い、スライサーで薄切りにする。(すぐに使用するので水に付けなくてOK。
  2. 餃子の皮の上に蓮根を3枚くらいのせて、上から粉チーズをたっぷりかける。
  3. オーブントースターにのせて、焼き色がつくまで焼く。お好みで黒胡椒やスパイスをかける。
1

2

ポイント

  1. 蓮根はスライサーで極薄切りにするとパリパリに仕上がります。
  2. 焼く時は焦げやすいので要注意!

器と盛り付け

木製のトレーに並べて。

スパイスは山椒や七味、カレー粉などもおすすめです。

スライサーは貝印さんのものを使用。厚さが調整できるのでお気に入りです。

この料理に合うお酒は?

辛口の白ワインやスパークリングワイン、ビールと一緒に。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
パセリのスパイシーフリット

パセリのスパイシーフリット 残りがちな、パセリの活用方法にフリットはいかが? と […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ビールのおつまみにぴったり!芽キャベツのチーズ焼き カレー風味

芽キャベツのチーズ焼き おつまみレシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
枝豆のペペロンチーノ 簡単おしゃれおつまみレシピ

枝豆のペペロンチーノレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ 花火鑑賞用に作った、簡単 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 火を使わない簡単おもてなしおつまみレシピ

ズッキーニとモッツアレラのピンチョス 暑い夏に火を使わずに作れる、 簡単おしゃれ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
しらすと春キャベツのアジアンお浸し

しらすと春キャベツのアジアンお浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚巻きゴーヤのチーズ焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ ゴーヤの食べ方って、いつも […]