蓮根のミニピザ
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「蓮根のミニピザ」
パリパリ食感がたまりません。
材料(2人分)調理時間:10分
- レンコン 50g
- 餃子の皮 6枚
- 粉チーズ 適宜
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 蓮根は皮をよく洗い、スライサーで薄切りにする。(すぐに使用するので水に付けなくてOK。
- 餃子の皮の上に蓮根を3枚くらいのせて、上から粉チーズをたっぷりかける。
- オーブントースターにのせて、焼き色がつくまで焼く。お好みで黒胡椒やスパイスをかける。
ポイント
- 蓮根はスライサーで極薄切りにするとパリパリに仕上がります。
- 焼く時は焦げやすいので要注意!
器と盛り付け
木製のトレーに並べて。
スパイスは山椒や七味、カレー粉などもおすすめです。
スライサーは貝印さんのものを使用。厚さが調整できるのでお気に入りです。
この料理に合うお酒は?
辛口の白ワインやスパークリングワイン、ビールと一緒に。
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家
クッキングサロンテイク主宰
竹内浩恵