レシピマグ そうめん

ツナとトマトのイタリア風そうめん

トマトやバジルの風味が特徴のイタリアンなそうめん。

いつものそうめんにちょっと飽きた時におススメの味です。

今回は、つけ麺スタイルのレシピです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • *トマト1/2個(みじん切り)
  • *たまねぎ 1/8個(みじん切り)
  • *にんにく(すりおろし) 1/4個分くらい(お好みで)
  • *ツナ缶 1缶(70g)缶のオイルも使用します。
  • *めんつゆ 300㎖
  • *バジル 適宜(大葉でも)
  • そうめん 3束

作り方

  1. 市販の麺つゆに、*の材料を入れてよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく。(色をきれいにしたい方は、バジルは食べる直前に加えても。包丁よりも手でちぎるのがおススメです)
  2. 表示通りに茹でて、流水でしっかり洗い、氷水で冷やしたら、器に盛り①のつゆをつけて。

ポイント

  • ツナ缶はオイルも全て加えた方が、旨味も栄養効果もアップしますので、是非入れてください。
  • 残った麺つゆは、冷ややっこにかけて食べても美味しいです。レシピマグ 冷奴

 

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
タイ風海老チャーハンレシピ

タイ風エビチャーハンレシピ 暑い季節にピッタリな簡単タイ風チャーハンをご紹介しま […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
焼き新たまねぎと桜海老のスープパスタ

焼き新たまねぎと桜海老のスープパスタ 春を感じるスープパスタ。 香ばしく焼いた新 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
パクチーとエビのエスニック和え麺 簡単おうちごはんレシピ

パクチーとエビのエスニック和え麺レシピ 夏のランチにピッタリな、ココナッツ風味の […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ズッキーニとツナのパスタレシピ 230804

ズッキーニとツナのパスタ 材料(2人分)調理時間:20分 ズッキーニとツナのパス […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
絶品♪そら豆と桜えびのごはんレシピ 220418

  • 13_ごはん・麺レシピ
簡単!鯖のぶっかけサラダそうめんレシピ

鯖(サバ)のぶっかけサラダそうめん レシピ 最近人気の鯖缶を使った、簡単サラダそ […]