1. TOP
  2. 13_麺レシピ
  3. 小海老とカリフラワーのパスタ

小海老とカリフラワーのパスタ

小海老とカリフラワーのパスタ

小海老とカリフラワーのパスタ

カリフラワーの食感が美味しいパスタ。

アンチョビが旨味をプラス。

白ワインにピッタリ。!

材料(1人分)調理時間:10分

  • カリフラワー 40g(薄切り)
  • むきえび 3尾
  • たまねぎ 1/4個分(薄切り)
  • アンチョビフィレ 1枚
  • オリーブオイル 適宜
  • にんにく 1/2片(みじん切り)
  • イタリアンパセリ 適宜(みじん切り)
  • グラナパダーノ 適宜(すりおろし)
  • 黒胡椒 適宜
  • 塩 適宜
  • パスタ 60g

作り方

  1. フライパンにみじん切りのにんにくとオリーブオイルを入れて温めたら、アンチョビ、薄切りのたまねぎ、むきえび、カリフラワーを加え炒める。
  2. パスタは、塩を入れたお湯でゆで、表示より1分早めに茹であげる、①に加える。
  3. 器にも盛り、みじん切りのイタリアンパセリ、すりおろしたグラナパダーノと黒胡椒をかける。

ポイント

  • カリフラワーは茹でずに、薄切りにして、食感が残るくらいで炒めると美味しく仕上がります。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

この関連記事もよく読まれています。

  • タイ風海老チャーハンレシピ

  • 炒めパプリカ 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • キャベツのオーブン焼き アンチョビトマトソースレシピ

  • 旬のアスパラガスを楽しむ!アスパラガスのビスマルク風 レシピ

  • ペンネのカルボナーラ 全卵で作る無駄なしレシピ

  • ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸し レシピ