鯛茶漬け

【PR】

鯛茶漬け

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「鯛茶漬け」最近朝食がごはんになりました。

その中のある日の朝食です。

(備忘録です)

材料(1人分)調理時間:5分

  • ごはん 80g
  • 鯛そぼろ 大さじ2杯くらい
  • 刻み海苔 適宜
  • 茹でオクラ(輪切り) 1本分
  • 白だしに水を加え、沸かしたもの 150mlくらい

作り方

ごはんの具をの瀬、出汁をかける。

付け合わせ

  • ひの菜のお漬物
  • ねぎと豆腐のお味噌汁

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 秋レシピ
 サーモンのソテーきのこ味噌ソース240205-3

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 冬レシピ
  • 鍋レシピ
シーフードのスープカレー鍋

シーフードのスープカレー鍋 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • エスニックレシピ
  • 夏レシピ
ココナッツミルク不使用!茄子入りグリーンカレーのそぼろごはん レシピ

ココナッツミルク不使用 茄子入りグリーンカレーそぼろごはん たまたまココナッツミ […]

  • 21_朝食レシピ
いちじくクリチのオープンサンドレシピ

いちじくクリチのオープンサンドレシピ イチジクとクリチの最高の組み合わせの、美味 […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 秋レシピ
生秋鮭と野菜の味噌炒めレシピ

  • 21_朝食レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
かぼちゃとバナナのスムージー

健康野菜のスムージー。 かぼちゃの自然な甘みがとっても美味しい、 野菜だけど飲み […]