お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

鯛茶漬け

鯛茶漬け

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「鯛茶漬け」最近朝食がごはんになりました。

その中のある日の朝食です。

(備忘録です)

材料(1人分)調理時間:5分

  • ごはん 80g
  • 鯛そぼろ 大さじ2杯くらい
  • 刻み海苔 適宜
  • 茹でオクラ(輪切り) 1本分
  • 白だしに水を加え、沸かしたもの 150mlくらい

作り方

ごはんの具をの瀬、出汁をかける。

付け合わせ

  • ひの菜のお漬物
  • ねぎと豆腐のお味噌汁

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

関連記事

  • 21_朝食レシピ
アスパラエッグオープンサンドレシピ

アスパラエッグのオープンサンドレシピ アスパラガスのおいしい春から夏にかけておス […]

  • 21_朝食レシピ
コンテきゅうりサンドレシピ

コンテきゅうりサンドレシピ コンテチーズを使った、簡単オープンサンドです。 朝食 […]

  • 21_朝食レシピ
休日の朝食にピッタリ!フレンチトーストレシピ

フレンチトースト 硬くなったバゲットなどを使用して簡単朝食。 ほんのり甘いフレン […]

  • 21_朝食レシピ
いちじくクリチのオープンサンドレシピ

いちじくクリチのオープンサンドレシピ イチジクとクリチの最高の組み合わせの、美味 […]

  • 21_朝食レシピ
マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ

マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ 夏の朝食にピッタリな、 トロピカルな […]