いちじくクリチのオープンサンドレシピ

いちじくクリチのオープンサンドレシピ

イチジクとクリチの最高の組み合わせの、美味しい事間違いなしのオープンサンド。

とっても簡単ですので、忙しい朝にもピッタリ。

朝からしっかり栄養補給できますよ。

材料(2人分)調理時間3分

  • いちじく 1個
  • クリームチーズ 20g
  • はちみつ 適宜
  • 食パン 2枚

作り方

  1. トーストしたクリームチーズの上に、輪切りにしたいちじくをのせ、はちみつをかける。

いちじくの切り方はお好みでお愉しみください。

 

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

関連記事

  • 21_朝食レシピ
コンテきゅうりサンドレシピ

コンテきゅうりサンドレシピ コンテチーズを使った、簡単オープンサンドです。 朝食 […]

  • 21_朝食レシピ
梅・大葉・しらすの出汁茶漬け

梅・大葉・しらすの出汁茶漬け おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]

  • 21_朝食レシピ
休日の朝食にピッタリ!フレンチトーストレシピ

フレンチトースト 硬くなったバゲットなどを使用して簡単朝食。 ほんのり甘いフレン […]

  • 21_朝食レシピ
ショコラフレンチトースト バレンタインの朝食におすすめレシピ

ショコラフレンチトースト ココア入りの卵液で簡単。 甘さ控えめのショコラフレンチ […]

  • 21_朝食レシピ
アスパラエッグオープンサンドレシピ

アスパラエッグのオープンサンドレシピ アスパラガスのおいしい春から夏にかけておス […]