いちじくクリチのオープンサンドレシピ

イチジクとクリチの最高の組み合わせの、美味しい事間違いなしのオープンサンド。

とっても簡単ですので、忙しい朝にもピッタリ。

朝からしっかり栄養補給できますよ。

材料(2人分)調理時間3分

  • いちじく 1個
  • クリームチーズ 20g
  • はちみつ 適宜
  • 食パン 2枚

作り方

  1. トーストしたクリームチーズの上に、輪切りにしたいちじくをのせ、はちみつをかける。

いちじくの切り方はお好みでお愉しみください。

 

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
梅しそタコごはん

  • 23_おもてなし料理
カジュアルフレンチでおもてなし 週末おうちレストラン~フレンチ~

カジュアルフレンチでおもてなし おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
冷奴のバリエーション 簡単おつまみレシピ230804

マンネリ化しがちな冷奴のバリエーションレシピをご紹介します! 毎日のおつまみにも […]

関連記事

  • 21_朝食レシピ
ショコラフレンチトースト バレンタインの朝食におすすめレシピ

ショコラフレンチトースト ココア入りの卵液で簡単。 甘さ控えめのショコラフレンチ […]

  • 21_朝食レシピ
梅・大葉・しらすの出汁茶漬け

梅・大葉・しらすの出汁茶漬け おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]

  • 21_朝食レシピ
アスパラエッグオープンサンドレシピ

アスパラエッグのオープンサンドレシピ アスパラガスのおいしい春から夏にかけておス […]

  • 21_朝食レシピ
アレンジ七草粥(和風)レシピ 230106

1月7日人日の節句の朝に食べられる行事食の七草粥。 今回は少し食材を加えて和風出 […]

  • 21_朝食レシピ
マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ

マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ 夏の朝食にピッタリな、 トロピカルな […]

  • 21_朝食レシピ
鯛茶漬け

鯛茶漬け おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまし […]