1. TOP
  2. 28_朝食レシピ
  3. アスパラエッグオープンサンドレシピ

アスパラエッグオープンサンドレシピ

アスパラエッグのオープンサンドレシピ

アスパラガスのおいしい春から夏にかけておススメのレシピです。

半熟の卵がポイントです。

さっと作れる簡単レシピなので、朝食にピッタリです。

材料(1人分)調理時間5分

  • アスパラガス 1本
  • たまご 1個
  • バター 適宜
  • 塩、胡椒 適宜
  • 溶けるチーズ 適宜
  • 食パン 1枚

材料

  1. アスパラガスは、下の硬い部分をおとし、ピーラーで皮を少しむき塩茹でして縦半分に切り、長さも半分に切る。
  2. トーストしたショックパンにバターをぬり、①のアスパラガスをのせる。
  3. フライパンにバターを入れ温めたら、溶いた卵を入れて、半熟状になるまで大きく菜箸で混ぜながら炒めたら、②の上にのせ、溶けるチーズと、塩、胡椒をかける。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

この関連記事もよく読まれています。

  • かぼちゃのスパイシーココナッツミルク煮レシピ

  • 簡単おつまみ 海老とそら豆のガーリック炒めレシピ

  • 枝豆のペペロンチーノ 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • カツオの生姜煮 残ったカツオの活用法レシピ

  • 海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • キャベツ入り餃子 ビールに合うおつまみレシピ