お電話でのお問い合わせは

03-1234-5678

営業時間:10:00 ~ 17:00

アスパラエッグオープンサンドレシピ

アスパラエッグのオープンサンドレシピ

アスパラガスのおいしい春から夏にかけておススメのレシピです。

半熟の卵がポイントです。

さっと作れる簡単レシピなので、朝食にピッタリです。

材料(1人分)調理時間5分

  • アスパラガス 1本
  • たまご 1個
  • バター 適宜
  • 塩、胡椒 適宜
  • 溶けるチーズ 適宜
  • 食パン 1枚

材料

  1. アスパラガスは、下の硬い部分をおとし、ピーラーで皮を少しむき塩茹でして縦半分に切り、長さも半分に切る。
  2. トーストしたショックパンにバターをぬり、①のアスパラガスをのせる。
  3. フライパンにバターを入れ温めたら、溶いた卵を入れて、半熟状になるまで大きく菜箸で混ぜながら炒めたら、②の上にのせ、溶けるチーズと、塩、胡椒をかける。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

関連記事

  • 21_朝食レシピ
梅・大葉・しらすの出汁茶漬け

梅・大葉・しらすの出汁茶漬け おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]

  • 21_朝食レシピ
休日の朝食にピッタリ!フレンチトーストレシピ

フレンチトースト 硬くなったバゲットなどを使用して簡単朝食。 ほんのり甘いフレン […]

  • 21_朝食レシピ
鯛茶漬け

鯛茶漬け おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまし […]

  • 21_朝食レシピ
マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ

マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ 夏の朝食にピッタリな、 トロピカルな […]

  • 21_朝食レシピ
コンテきゅうりサンドレシピ

コンテきゅうりサンドレシピ コンテチーズを使った、簡単オープンサンドです。 朝食 […]