アスパラエッグのオープンサンドレシピ

アスパラガスのおいしい春から夏にかけておススメのレシピです。

半熟の卵がポイントです。

さっと作れる簡単レシピなので、朝食にピッタリです。

材料(1人分)調理時間5分

  • アスパラガス 1本
  • たまご 1個
  • バター 適宜
  • 塩、胡椒 適宜
  • 溶けるチーズ 適宜
  • 食パン 1枚

材料

  1. アスパラガスは、下の硬い部分をおとし、ピーラーで皮を少しむき塩茹でして縦半分に切り、長さも半分に切る。
  2. トーストしたショックパンにバターをぬり、①のアスパラガスをのせる。
  3. フライパンにバターを入れ温めたら、溶いた卵を入れて、半熟状になるまで大きく菜箸で混ぜながら炒めたら、②の上にのせ、溶けるチーズと、塩、胡椒をかける。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 21_朝食レシピ
いちじくクリチのオープンサンドレシピ

いちじくクリチのオープンサンドレシピ イチジクとクリチの最高の組み合わせの、美味 […]

  • 21_朝食レシピ
かぼちゃとバナナのスムージー

健康野菜のスムージー。 かぼちゃの自然な甘みがとっても美味しい、 野菜だけど飲み […]

  • 21_朝食レシピ
休日の朝食にピッタリ!フレンチトーストレシピ

フレンチトースト 硬くなったバゲットなどを使用して簡単朝食。 ほんのり甘いフレン […]

  • 21_朝食レシピ
梅・大葉・しらすの出汁茶漬け

梅・大葉・しらすの出汁茶漬け おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]

  • 21_朝食レシピ
コンテきゅうりサンドレシピ

コンテきゅうりサンドレシピ コンテチーズを使った、簡単オープンサンドです。 朝食 […]

  • 21_朝食レシピ
栄養満点!人参スムージーレシピ(240723)

人参たっぷり!スムージー。 材料をハンドミキサーに入れて撹拌するだけの簡単レシピ […]