1. TOP
  2. 28_朝食レシピ
  3. 休日の朝食にピッタリ!フレンチトーストレシピ

休日の朝食にピッタリ!フレンチトーストレシピ

フレンチトースト

硬くなったバゲットなどを使用して簡単朝食。

ほんのり甘いフレンチトーストは、みんな大好きなメニュー。

季節のフルートをトッピングして。

材料(2人分)調理時間:10分

  • バゲット 2㎝厚さ×6枚
  • ※卵 1個
  • ※牛乳 100ml
  • ※きび砂糖 大さじ1
  • 無塩バター 10g
  • メープルシロップ 適宜
  • バナナ 適宜
  • ミント 適宜
  • シナモンパウダー 適宜
  • 粉砂糖 適宜

作り方

  1. ※印の材料をよく混ぜ合わせた卵液に、2㎝厚さに切ったバゲットを30分以上、卵液が全てバゲットにしみ込ませる。
  2. フライパンにバターを入れ温めたら、①のバゲットを加え、焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 器に盛り付け、メープルシロップと薄切りにしたバナナをのせ、粉砂糖とシナモンパウダーをかけ、ミントを飾る。

ポイント

  • 硬くなったバゲットも、しっとりフワフワのフレンチトーストになります。しっかりと卵液にしみ込ませるのがポイントです。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

この関連記事もよく読まれています。

  • トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ

  • 桜寒天 イチゴと甘酒のヘルシースイーツレシピ

  • 簡単ビールのおつまみにもピッタリ!茄子としし唐のみそ炒め レシピ

  • 海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • ネバトロにんにくペースト 簡単ヘルシーおしゃれおつまみレシピ

  • ブルーチーズのせ酢たまねぎ  作り置きで簡単おしゃれおつまみレシピ